Голубцы с куриным фаршем

Абора Анна
Рецепт от Абора Анна

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1338 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт голубцов с куриным фаршем
Фото голубцов с куриным фаршем.

Если вы следите за своим здоровьем или фигурой, воспользуйтесь этим рецептом. Голубцы с куриным фаршем получатся невероятно нежными, ароматными и вкусными.

Рецепт голубцов с куриным фаршем

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1338 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты, весом около 1-1,2 кг
  • 0,5 кг куриного фарша
  • 70 г сухого риса
  • 3 луковицы
  • 4 средние морковки
  • 200 г томатной пасты (можно заменить 3-4 помидорами)
  • небольшой кусочек корня сельдерея
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

У кочана белокочанной капусты вырезать кочерыжку, в кастрюле вскипятить и подсолить воду. Опустить в кастрюлю с кипящей водой кочан капусты и проварить его в течение 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить на 30-40 минут до почти полного остывания.

Тем временем приготовить начинку из куриного фарша для голубцов. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой (достаточно 200-250 мл). Варить рис около 25 минут до готовности и полного впитывания воды. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея также очистить и натереть на терке. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь.

Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить его на умеренном огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь с сельдереем и перемешать. Готовить зажарку для куриных голубцов около 5 минут на среднем огне, помешивая.

Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить куриный фарш в миске с рисом, зеленью и половиной зажарки, тщательно перемешать. Посолить и поперчить куриную начинку для голубцов по вкусу (можно слегка пересолить).

Вынуть кочан капусты из воды и просушить его полотенцем. Разобрать кочан на листья. В центр капустного листа положить начинку из куриного фарша, риса и овощей (около 1-2 ст. л.) и завернуть ее в лист.

Дно кастрюли с толстым дном (или гусятницы) застелить капустными листьями, уложить сверху заготовки куриных голубцов. Томатную пасту соединить с 300 мл воды и размешать. Покрыть голубцы оставшейся зажаркой и залить томатным соусом.

Если вы заменяете томатную пасту помидорами, на них нужно сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем переложить их шумовкой в емкость с холодной водой и оставить на несколько минут для остывания.

Остывшие помидоры очистить от шкурки и тщательно размять в пюре вилкой или в блендере. Соединить помидорное пюре с 100-150 мл воды и размешать. Залить полученной смесью голубцы с овощами.

Поставить кастрюлю с голубцами на огонь и довести до кипения. Сразу после закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить голубцы с куриным фаршем на слабом огне в течение 1 часа.

Если вы хотите приготовить куриные голубцы в духовке, нужно отправить жаропрочную кастрюлю под крышкой с голубками в разогретую до 180С духовку. Готовить голубцы с куриным фаршем в духовке примерно 1 час.

Вынуть из духовки/снять с плиты кастрюлю и оставить под крышкой на 15 минут. Снять крышку и разложить голубцы по тарелкам, подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Светлакова Майя
Светлакова Майя

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

lena73
lena73

Мы тоже недавно первый раз делали голубцы с куриным фаршем.

ksyusha
ksyusha

Именно голубцы с куриным фаршем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Минчук Лена
Минчук Лена

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить голубцы жареные. Вот ).

Вера Витюк
Вера Витюк

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

alesya94
alesya94

Голубцы с куриным фаршем очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

eraterore1983
eraterore1983

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

minchuk_87
minchuk_87

Вкус голубцов с куриным фаршем просто потрясающий!
Будем повторять.