Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.
Разморозить рыбу, почистить, вытащить внутренности, как следует промыть, заложить в кипящую воду, варить порядка четверти часа.
Нарезать морковку и лук на кубики, обжарить до мягкого состояния с небольшим количеством масла.
Достать морского окуня из бульона, убрать все кости. Положить в суп кубики картофеля, проварить около 10 минут, всыпать зажарку, сдобрить солью, перцем, любимыми специями, варить еще 10 минут.
Выключить нагрев, накрыть кастрюлю с домашней ухой из морского окуня крышкой, дать постоять полчаса и разлить по тарелкам. Добавить в каждую по кусочку рыбы, присыпать роскошное блюдо зеленью. Для любителей можно положить в тарелку по ложечке сметаны.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Попробовали сегодня домашнюю уху из морского окуня, просто класс!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
А какие-то принципиальные отличия от рыбного супа уха из окуня?
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!