Домашняя уха из морского окуня

Чекулаева Татьяна
Рецепт от Чекулаева Татьяна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.

Рецепт домашней ухи из морского окуня
Фото домашней ухи из морского окуня.

Рецепт домашней ухи из морского окуня

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • окунь морской 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 головка
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Как приготовить

Разморозить рыбу, почистить, вытащить внутренности, как следует промыть, заложить в кипящую воду, варить порядка четверти часа.

Нарезать морковку и лук на кубики, обжарить до мягкого состояния с небольшим количеством масла.

Достать морского окуня из бульона, убрать все кости. Положить в суп кубики картофеля, проварить около 10 минут, всыпать зажарку, сдобрить солью, перцем, любимыми специями, варить еще 10 минут.

Выключить нагрев, накрыть кастрюлю с домашней ухой из морского окуня крышкой, дать постоять полчаса и разлить по тарелкам. Добавить в каждую по кусочку рыбы, присыпать роскошное блюдо зеленью. Для любителей можно положить в тарелку по ложечке сметаны.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

nisofise
nisofise

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

lyudmila82
lyudmila82

Попробовали сегодня домашнюю уху из морского окуня, просто класс!!!

grunicheva_95
grunicheva_95

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

lyudmila
lyudmila

А какие-то принципиальные отличия от рыбного супа уха из окуня?