Уха из морского окуня

Рипяк Роза
Рецепт от Рипяк Роза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 429 кКал.

Рецепт ухи из морского окуня
Фото ухи из морского окуня.

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня - роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях - довольно-таки просто.

Видео рецепт

Рецепт ухи из морского окуня

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  429 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Чтоб приготовить уху из морского окуня, вам не потребуется много усилий или особенных навыков. Самое важное - не жалейте на уху рыбы, хорошей рыбы. Это как в старом анекдоте про евреев - не жалейте заварки! В крайнем случае, вы можете сварить уху из морского окуня без картошки и моркови, но окуней обязательно возьмите как минимум 2 штуки. 3 литра бульона должны готовиться из 350-400 грамм рыбы, не менее - иначе уха получится недостаточно насыщенной. Не забывайте, что при подаче для идеального вкуса в уху нужно добавить зелень и сметану. И тогда уха из морского окуня получится великолепной. Обещаю:) Удачи в приготовлении!

Ингредиенты

  • Морской окунь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт. (небольшие)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Как приготовить

Морских окуней размораживаем при комнатной температуры. Очищаем от чешуи, плавников. внутренностей, разрезаем и хорошенько промываем. Затем закладываем в кипящую воду, варим около 15 минут.

Кубиками нарезаем морковь и лук. Обжариваем их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 1: ухи из морского окуня

Кубиками нарезаем картофель.

Шаг 2: ухи из морского окуня

Из супа достаем рыбу, отделяем филе от хребта и костей. Хорошенько просматриваем, чтоб нигде не осталось мелких косточек.

Шаг 3: ухи из морского окуня

В бульон закладываем картофель и варим его примерно 10 минут. Затем добавляем зажарку и рыбу. Солим, перчим, добавляем приправ по вкусу. Варим еще около 10 минут, затем убираем огонь, накрываем уху крышкой и настаиваем в течении 30 минут. Готово!:)

Шаг 4: ухи из морского окуня

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
arsict1970
arsict1970

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Рипяк!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

lyusya
lyusya

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

dorenengo
dorenengo

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А уха из морского окуня — это очень вкусно!

Александра Шестакова
Александра Шестакова

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

dumporrin
dumporrin

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Спасибо большое, за рецепт домашней ухи из морского окуня cookingfor.ru/supy/ukha/domashnyaya-ukha-iz-morskogo-okunya! Обязательно приготовлю.

erounedit2004
erounedit2004

Рипяк, замечательный рецепт ухи из морского окуня!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

grosheva_83
grosheva_83

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ухи из морского окуня.
Обязательно буду делать всегда на праздники!