Уха из толстолобика

houngim
Рецепт от houngim

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 46 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед. Рецепт ухи из толстолобика относится к диетическим рецептам.

Рецепт ухи из толстолобика
Фото ухи из толстолобика.

Уха из толстолобика - отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства.

Видео рецепт

Рецепт ухи из толстолобика

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  46 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, Полезный обед

Диетологи утверждают, что люди, регулярное употребляющие в пищу супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Поэтому, если вы любитель здорового питания или желаете похудеть, уха для вас - то, что надо! Советую сварить ее из толстолобика, т. к. блюда из этой рыбы считаются диетическими. Мясо толстолобика легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Итак, предлагаю вам рецепт ухи из толстолобика!

Ингредиенты

  • Толстолобик — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец в горошинах — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Прежде всего, очищаем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика. Основную тушку разделяем на порционные куски. Вырезаем жабры и удаляем ножом слизь под ними. Все мясо рыбы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на час.

2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.

Шаг 1: ухи из толстолобика

3. Таким же образом поступаем с морковью.

Шаг 2: ухи из толстолобика

4. Затем очищаем от шелухи луковицу.

Шаг 3: ухи из толстолобика

5. Измельчаем зелень в блендере.

Шаг 4: ухи из толстолобика

6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанную морковь и картофель, а также цельную луковицу. Солим.

Шаг 5: ухи из толстолобика

7.

Шаг 6: ухи из толстолобика

минут спустя, добавляем в кастрюлю к овощам рыбу. Также кладем несколько горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока и измельченную зелень. Если рыба хорошо вычищена, то при закипании бульон останется прозрачным. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне 15-20 минут.

8. Уха из толстолобика готова! Приятного аппетита!

Шаг 8: ухи из толстолобика

3 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
shadrina_90
shadrina_90

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

tatyana91
tatyana91

Спасибо, houngim!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим уху из толстолобика как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

krasnoselskikh_86
krasnoselskikh_86

Очень своевременно выставлен рецепт. houngim, Спасибо!