Уха из форели с чесноком

Люся Булавенко
Рецепт от Люся Булавенко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал.

Рецепт ухи из форели с чесноком
Фото ухи из форели с чесноком.

Рецепт ухи из форели с чесноком

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  186 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Картофель 7 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 г
  • Зелень по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Форель 1 кг

Как приготовить

Тщательно вымыть части рыбы.

Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками.

Мелко нарезать лук.

В кастрюлю (на 5 литров) налить воду и положить картофель, морковь и лук. Варить почти до полного приготовления.

Добавить рыбу, лавровый лист, черный перец горошком и зелень.

Измельчить чеснок и добавить в уху, когда она будет уже готова.

В готовую уху добавить кусочек сливочного масла и закрыть крышкой для томления.

Разлить уху по тарелкам и украсить лимонными дольками.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
hithu2000
hithu2000

Как вкусно! У меня муж любитель ухи из форели с чесноком.

adelya
adelya

Я выбрала уху из форели с чесноком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Люся, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.