Похлебка из форели и кукурузы

sowhat
Рецепт от sowhat

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 405 кКал.

Рецепт похлебки из форели и кукурузы
Фото похлебки из форели и кукурузы.

Рецепт похлебки из форели и кукурузы

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  405 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • Форель 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Картофель 1 шт.
  • Овощной бульон 500 мл
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Молоко 150 мл
  • Сливки 35%-ные 3 столовые ложки
  • Зеленая стручковая фасоль 80 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Укроп 50 г

Как приготовить

Растереть 15 грамм сливочного масла с мукой в пасту.

Крупную луковицу мелко порубить. Растопить оставшееся масло в кастрюле и спассеровать лук на слабом огне 5-6 минут.

В другой кастрюле разогреть овощной бульон, положить рыбу, довести до кипения на слабом огне и варить 4-5 минут до мягкости. Вынуть рыбу, остудить, разобрать вилкой на кусочки и удалить кости.

Крупную картофелину нарезать небольшими кубиками. Фасоль нарезать узкими колечками (0,5 см). Процедить бульон в кастрюлю с луком, добавить картофель и фасоль. Вскипятить и варить под крышкой, пока овощи не станут мягкими, 10-12 минут.

Кукурузу предварительно слить и добавить в бульон. Небольшими порциями, размешивая, добавить в суп пасту из муки и масла, варить 1-2 минуты до загустения. Добавить в кастрюлю кусочки рыбы.

Добавить соль и перец по вкусу. Смешать молоко, сливки и мелко нарубленный укроп, добавить в суп и прогреть.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Пузенко
Анна Пузенко

Очень очень вкусно!
Делала похлебку из форели и кукурузы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Анька Заславец
Анька Заславец

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

yanka
yanka

У меня мама так готовила похлебку из форели и кукурузы, а я люблю похлебку.

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Очень вкусно и всегда к столу

oromyo
oromyo

Sowhat, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

yesad1984
yesad1984

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

grunicheva_95
grunicheva_95

Очень довольна похлебкой из форели и кукурузы! Благодарю за рецепт.

singi1998
singi1998

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

anya86
anya86

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать похлебку из форели и кукурузы просто.
Спасибо за рецепт)))

eraterore1983
eraterore1983

В общем, похлебка из форели и кукурузы супер!
Автор-волшебница!!!

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

inna77
inna77

Хороший рецепт!!!

urretti1988
urretti1988

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

alesya87
alesya87

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

pisanko_86
pisanko_86

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))