Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.
В холодную воду опускаем куриные бедра и варим бульон. После чего мясо отделяем от костей, а бульон процеживаем. Чечевицу хорошо промываем.
Кладем в готовый бульон чечевицу и варим минут 30-40.
Тем временем нарезать лук и морковь ломтиком, 1.5 зубка чеснока измельчить.
Обжарить овощи на масле до прозрачности лука.
Добавляем овощи в суп и продолжаем варить еще минут 20.
Затем добавляем рис (я использовала предварительно отварной рис, если берете сырой, то кладите его вместе с пассероваными овощами в предыдущем этапе).
Кладем мяса птицы.
Держим на огне еще пару минут. Солим и перчим по вкусу. После чего посыпаем рубленой зеленью и даем супу настояться минут 15-20.
Этим временем приготовить гренки. Для чего подсушить хлеб в тостере или в духовке. Затем натереть оставшейся половиной зубка чеснока.
Рецепт "Чечевичная похлебка с курицей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Мы тоже недавно первый раз делали чечевичную похлебку с фузилли cookingfor.ru/supy/pokhlebka/chechevichnaya-pokhlebka-s-fuzilli.
Ну и красота чечевичная похлебка с курицей!!!
Обязательно попробую сделать!
Настя, спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт чечевичной похлебки с курицей!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Юлия, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!