Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал.
Ароматная, пряная и очень легкая похлебка из чечевицы
Чечевицу замочить на 30 минут
Лук-шалот мелко нарезать
Имбирь очистить от кожуры, мелко нарезать
В сотейник налить масло, положить нарезанный имбирь и лук, тушить около 5 минут
Добавить в сотейник чечевицу и 200 мл воды. Тушить около 30 минут. В конце, перед тем как выключить плиту, добавить соевый соус и посолить, учитываю, что соевый соус соленый.
В случае необходимости добавить немного воды до нужной густоты. Перед подачей можно украсить зеленью.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить чечевичная постная похлебка,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень своевременно выставлен рецепт. Катарина, Спасибо!
Оооочень вкусно получилось
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Катарина, чечевичную постную похлебку я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Сделала чечевичную похлебку с фузилли. Всем советую!
Очень очень вкусно получилось!!!
Сделала чечевичную постную похлебку, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!