Густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски

andybeg1994
Рецепт от andybeg1994

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 119 кКал.

Рецепт густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски
Фото густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски.

Это блюдо похоже на традиционную немецкую похлебку. Правда в немецкой версии еще обязательно присутствует шпик, бекон или копченые колбаски, а так же морковь и сельдерей. Моя версия облегченная, только красный, сладкий ялтинский лук и горчица. Горчица придаст и густоты и пикантности и вкуса. Лук даст прекрасный аромат и сладковатый вкус. Свинину будем тушить, с травами и черным и душистым перцем. На выходе получим питательное зимнее блюдо.

Рецепт густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  119 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свиная корейка - 200 г
  • чечевица красная - 3 шт.
  • специи - по вкусу
  • свинина - по вкусу

Как приготовить

Промываем чечевицу.

В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, очищаем и режем лук пополам, а потом полукольцами лук и кладем его в кастрюлю. Добавляем базилик и паприку. Включаем огонь, и ждем пока прогреется, затем добавляем чечевицу и томим минуту 3, добавляем воды и готовим до готовности чечевицы. За пару минут до готовности добавляем ложку горчицы и соль.

Мелко режем свиную корейку. Кладем ее на холодную сковородку с каплей оливкового масла. Начинаем медленно нагревать, чтобы мясо начало нагреваться и дало сок. Добавляем черный и душистый перец, семена аниса, душицу и базилик, не много морской соли и воды. Продолжаем тушить 25-30 минут на слабом огне.

Рецепт густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Волчок Марианна
Волчок Марианна

Вкусняша, вкусняша!!!

chirinskaya_77
chirinskaya_77

А я всегда готовлю с andybeg1994 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

laret2004
laret2004

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски, оценили.

yana
yana

Густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

tsapko_84
tsapko_84

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, andybeg1994, что так же вкусно.

noneseda
noneseda

Скорее бы попробовать)

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

huclo
huclo

Спасибо, за рецептик густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - чечевичная похлебка с фузилли.

grosheva_83
grosheva_83

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Пинина Галя
Пинина Галя

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

katarina97
katarina97

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

vika78
vika78

Густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

nomishidr
nomishidr

Andybeg1994, спасибо огромное за рецепт густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски!
делаю уже 5-й раз!