Чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине

Гуринова Настенок
Рецепт от Гуринова Настенок

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 268 кКал.

Рецепт чечевичной похлебки с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине
Фото чечевичной похлебки с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине.

Это очень питательное и сытное зимнее блюдо. Оно обеспечит ваш организм всеми необходимыми полезными веществами для его успешной работы. Вкусное мясо в красном вине, отдаленно напоминает Бургиньен, но готовиться очень быстро и куда проще. Вино очень важный компонент блюда. Оно должно быть хорошим, иначе вкус будет смазанным. Берите любое насыщенное красное вино, то которое подходит для медленного болтания в бокале и долгого питья маленькими глотками. Чечевица с овощами в Индийском стиле, перец и куркума дадут очень яркий аромат и вкус, сама чечевица даст крахмалистую, нежную текстуру. Все вместе получается очень вкусно и гармонично, то что нужно после праздников.

Рецепт чечевичной похлебки с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  268 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина - 300 г
  • чечевица - 70 г
  • тыква - 70 ст.л.
  • чеснок - 2 шт.
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Промываем чечевицу. Разогреваем капельку оливкового масла в кастрюле. Нарезаем не крупно лук, тыкву, а чеснок рубим маленькими кусочками по 2 мл. Кладем овощи и чечевицу в кастрюлю, добавляем специи (белый перец и куркуму, тимьян и майоран, в самом конце приготовления морскую соль), обжариваем 3 минуты и добавляем воды. Теперь готовим при закрытой крышке до готовности.

Говядину режем кусочками по 2-3 см. Кладем на разогретую сковородку с оливковым маслом, обжариваем до изменения цвета, добавляем чили перец и тимьян, лавровый лист и морскую соль, наливаем воды и вина соотношение 70 на 30 %, и тушим 25 минут под крышкой.

Рецепт чечевичной похлебки с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba76
lyuba76

Как вкусно! Приходится считать калории...

enduteton1993
enduteton1993

Рецепт отличный!
делаю чечевичную похлебку с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине регулярно.

arsict1970
arsict1970

Гуринова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

seder
seder

Гуринова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ananyina_87
ananyina_87

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чечевичной похлебки с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине

fonomyead1987
fonomyead1987

Ну и красота чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине!!!
Обязательно попробую сделать!

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

dirsa1973
dirsa1973

Вот вроде бы тоже блюдо
чечевичная похлебка с фузилли.

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Гуринова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Гуринова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!