Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 268 кКал.
Это очень питательное и сытное зимнее блюдо. Оно обеспечит ваш организм всеми необходимыми полезными веществами для его успешной работы. Вкусное мясо в красном вине, отдаленно напоминает Бургиньен, но готовиться очень быстро и куда проще. Вино очень важный компонент блюда. Оно должно быть хорошим, иначе вкус будет смазанным. Берите любое насыщенное красное вино, то которое подходит для медленного болтания в бокале и долгого питья маленькими глотками. Чечевица с овощами в Индийском стиле, перец и куркума дадут очень яркий аромат и вкус, сама чечевица даст крахмалистую, нежную текстуру. Все вместе получается очень вкусно и гармонично, то что нужно после праздников.
Промываем чечевицу. Разогреваем капельку оливкового масла в кастрюле. Нарезаем не крупно лук, тыкву, а чеснок рубим маленькими кусочками по 2 мл. Кладем овощи и чечевицу в кастрюлю, добавляем специи (белый перец и куркуму, тимьян и майоран, в самом конце приготовления морскую соль), обжариваем 3 минуты и добавляем воды. Теперь готовим при закрытой крышке до готовности.
Говядину режем кусочками по 2-3 см. Кладем на разогретую сковородку с оливковым маслом, обжариваем до изменения цвета, добавляем чили перец и тимьян, лавровый лист и морскую соль, наливаем воды и вина соотношение 70 на 30 %, и тушим 25 минут под крышкой.
Рецепт отличный!
делаю чечевичную похлебку с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине регулярно.
Гуринова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Гуринова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чечевичной похлебки с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине
Ну и красота чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине!!!
Обязательно попробую сделать!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Вот вроде бы тоже блюдо
чечевичная похлебка с фузилли.
Гуринова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Гуринова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Как вкусно! Приходится считать калории...