Наваристая чечевичная похлебка

Старостенко Алла
Рецепт от Старостенко Алла

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 225 кКал.

Рецепт наваристой чечевичной похлебки
Фото наваристой чечевичной похлебки.

Вкусный и наваристый суп выходного дня! Чечевичную похлебку открыла для меня Liza Oliver. Теперь я предлагаю свой вариант этого чудесного блюда! Набор продуктов примерный, все зависит от того, какой густоты и наваристости вы хотите получить похлебку.

Рецепт наваристой чечевичной похлебки

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  225 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • зеленая чечевица - 100 г
  • картофель - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей стебель - 1 шт.
  • грудинка копченая - 70 г
  • мясо - 300 г
  • овощная смесь - 200 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.

Как приготовить

Отварить мясо, достать и порезать на небольшие кусочки.

Грудинку или бекон порезать небольшими кусочками и обжарить. Убрать в сторонку.

Шаг 1: наваристой чечевичной похлебки

Нарезать морковь, лук, сельдерей кубиками.

Шаг 2: наваристой чечевичной похлебки

Добавить овощную смесь (горох, цукини, морковь), обжарить на растительном масле.

Шаг 3: наваристой чечевичной похлебки

Картофель порезать кубиками, добавить в бульон.

Шаг 4: наваристой чечевичной похлебки

Подготовить чечевицу, опустить к мясу.

Шаг 5: наваристой чечевичной похлебки

Затем овощи.

Шаг 6: наваристой чечевичной похлебки

Добавить две ст. л томатной пасты (у меня острый грузинский соус).

Шаг 7: наваристой чечевичной похлебки

Грудинку...Томить до готовности.

Шаг 8: наваристой чечевичной похлебки

Желательно дать супу немного настояться, после чего разлить по тарелкам и наслаждаться. Приятного аппетита!

Шаг 9: наваристой чечевичной похлебки

3 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
elintow1997
elintow1997

Старостенко, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

otimr
otimr

Вкуснятина неописуемая!!!

Микулич Вита
Микулич Вита

Кстати, когда я первый раз попробовала наваристую чечевичную похлебку, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]