Куриная похлебка с овощами

Карташова Рита
Рецепт от Карташова Рита

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 915 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Нож шефский.

Рецепт куриной похлебки с овощами
Фото куриной похлебки с овощами.

Рецепт куриной похлебки с овощами

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  915 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

В качестве заправки можно подать сметану смешанную с сливочным хреном в пропорции 80 мл сметаны и одна столовая ложка хрена. Рецепт из APPa Jamie Oliver

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Фенхель 1 головка
  • Морковь 2 шт.
  • Молодой картофель 150 г
  • Сельдерей 3 стебля
  • Замороженный зеленый горошек 150 г
  • Бобы эдамаме очищенные замороженные 150 г
  • Свежий лавровый лист 1 шт.
  • Листья эстрагона 3 стебля
  • Мята 3 стебля
  • Зеленый лук 3 стебля
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черный душистый перец 1 шт.
  • Стручковый зеленый горошек 100 г

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Нож шефский

Как приготовить

Возьмите целую курицу весом около 1,2 кг и поместите ее в кастрюлю. Залейте 4 литрами холодной воды и добавьте 3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.

Доведите до кипения и снимайте белую пену по мере ее появления.

Нарежьте морковь крупными дольками толщиной около 0,5 см. Фенхель нарежьте крупными кусками. Сельдерей нарежьте поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Картофель нарежьте крупными дольками. Стручки горошка нарежьте поперек на три части.

После того, как курица будет вариться 30 минут, добавьте нарезанные морковь, фенхель, сельдерей, стручковый зеленый горошек и картофель. Варите на медленном огне около 45 минут.

Аккуратно выньте курицу из бульона и поместите в миску где она сможет охладиться.

Добавьте в суп замороженные бобы эдамаме (найти трудно, но в Москве их можно купить в некоторых магазинах Азбука Вкуса, преимущественно крупных, в разделе заморозка), замороженный зеленый горошек.

Варите 2-3 минуты.

За это время листья тархуна, мяты (снятые со стеблей) и зеленый лук мелко нарубите.

Остывшую курицу разделайте на куски и добавьте в суп. Перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Внимание если вы варите суп с вечера, будьте готовы к тому, что горошек и бобы потеряют свой зеленый цвет.

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
rita
rita

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею куриной похлебки с овощами.

sofya87
sofya87

Карташова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

popenova_79
popenova_79

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

toucia
toucia

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

arsict1970
arsict1970

Спасибо за рецепт куриной похлебки с овощами, он мне пригодился.