Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 432 кКал.
Вообще-то я научилась готовить это блюдо на кухне умудренной опытом индийской хозяйки! Традиционное ароматное блюдо с желтой чечевицей Мунг Дал, имбирем, острым перцем чили, помидорами, кумином и чесноком.
Промойте мунг дал (или горох) ; замочите в воде на 30 минут.
Нагрейте горох и подсоленную воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 15 -20 минут, пока он не станет мягким и смесь не загустеет. Добавьте больше воды, если нужно, чтобы горох не высох.
К отваренному гороху добавьте имбирь, перец чили, помидоры, лимонный сок и куркуму. Продолжайте варить.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте семена тмина, красный перец, асафетиду и чеснок; перемешайте, пока смесь не станет ароматной, около 2 минут. Добавьте эту смесь в кастрюлю и бросьте туда же кинзу; хорошо перемешайте.
Я теперь просто обязана приготовить мунг дал
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Уже второй раз мунг дал делаю.
Просто восхитительно.
Обязательно попробуйте сытную похлебку из чечевицы с грибами, это вкусно.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мунге дал зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Да да вкусняха)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Я слабо разбираюсь в мунге дал, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мунга дал.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Сегодня буду готовить!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать индийскую похлебку из чечевицы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень люблю мунг дал,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Индийская похлебка из чечевицы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.