Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.
Очень вкусное блюдо, в котором гармонично сочетаются семга и креветки в сливочно-шпинатном соусе с корочкой из домашнего слоеного теста. Признаюсь, хотя я уже нашла свое любимое слоеное тесто это Танюшино тесто своими руками, все-таки не перестаю пробовать новые рецепты по его приготовлению, уж больно это увлекательное занятие и так радостно, когда результат оправдывает ожидания, и ты, разрезав тесто, видишь всю эту слоистость. Так вот теперь у меня появился еще один любимый вариант для слоеного теста. Для приготовления похлебки (рецепт похлебки принадлежит талантливому, энергичному, молодому шефу Тиму Мэльцеру) вам понадобится всего лишь половина теста. Заранее прошу прощения за фото, оно мне не удалось, но мне так хотелось познакомить вас с этим безумно вкусным блюдом, что я решилась. Угощайтесь и пусть вы будете очарованы и околдованы, как все мы.
Смешаем все ингредиенты для теста кроме холодного сливочного масла до однородности.
Добавим порезанное кубиками масло и вмешаем его энергичными движениями в тесто, выложив тесто на присыпанную мукой поверхность и присыпав тесто по необходимости сверху еще немного мукой. Тесто приплюскиваем и заворачиваем в пленку. Ставим в холодильник как минимум на час.
Достаем наше тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт. Сворачиваем тесто по удлиненной стороне так, как показано на фото, дважды.
Теперь сворачиваем тесто пополам. Снова заворачиваем тесто в пленку и убираем его в холодильник на 20 минут.
Достаем тесто. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в не очень тонкий пласт, снова сворачиваем дважды.
Затем складываем пополам. Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на двадцать минут.
Снова достаем тесто, раскатываем его на присыпанной мукой повехности. Сворачиваем его дважды.
Складываем пополам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
После этого тесто готово к употреблению.
А это тесто после раскатки.
Шпинат, креветки и филе семги предварительно размораживаем. Нити шафрана замачиваем в 1,5 ст. л. теплой воды. В сотейнике распускаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, даем ей соединиться с маслом и вводим горячий бульон и сливки, хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и варим минут 10, время от времени помешивая.
Добавляем в соус щепотку натертого мускатного ореха, соль, перец и шафран с жидкостью. Перемешиваем хорошо. Шпинат (у меня он уже измельчен) отжимаем от лишней влаги.
И заливаем шпинат соусом. Перемешиваем.
Семгу промываем под проточной водой, обмакиваем бумажным полотенцем. Лишнюю влагу, образовавшуюся при размораживании креветок, также сливаем. Смешиваем оливковое масло, с солью, перцем и эстрагоном, а также лимонным соком. Рыбку режем на небольшие кубики. Заливаем рыбку и креветки маринадом и перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Желток смешиваем с 2 ст. л. холодной воды. Формы для выпечки (у меня диаметром примерно 12 см каждая, всего получилось 5 формочек) смазываем снаружи и изнутри сливочным маслом. Ободки форм смазываем желтком. Выкладываем сначала часть рыбки с креветками на дно, затем часть шпинатно-сливочного соуса и снова рыбку с креветками.
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности (помните, что вам понадобится только половина теста) и вырезаем круги, на пару сантиметров больше, чем диаметр формы. Протыкаем круги часто вилочкой и выкладываем крышечки из теста на формы для запекания. Края теста прижимаем к формам. Смазываем верхушки желтком и ставим в духовку на 25 минут.
Угощайтесь, ну очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Сейчас буду готовить похлебку с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и похлебку.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована сказка!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Roza, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована — вкуснятина!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать похлебку с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована, но вышло вкусно!