Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед.
Кастильская похлебка - идеальный вариант для сытного зимнего обеда. Этот густой итальянский суп с обилием копченостей и сухариков понравится каждому мужчине! Обязательно приготовьте его и вы!
Кастильская похлебка, известная в Испании (а именно оттуда она родом) как potaje castellano, имеет 3 обязательных ингредиента - копчености, сухарики и сырое яйцо, которое доводится до готовности в духовке. Многие хозяйки любят добавлять в такой суп нут и чечевицу, делая его еще более сытным и густым. Некоторые кулинары кладут в похлебку сладкий перец, который придает дополнительного аромата (который и без того просто волшебный благодаря чесноку). Я хочу предложить вам классический вариант, как приготовить кастильскую похлебку. Этот рецепт мне нравится больше всего.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копчености можете брать любые, мне нравится, чтобы было пожирнее и посытнее, поэтому я взяла небольшой кусочек копченой головизны. Влить в кастрюлю теплый бульон довести до кипения, снять с огня.
Копчености нарежьте тонкой соломкой.
Хлеб (я использую вчерашний хлеб) нарежьте кубиком примерно 1х1 см (можно крупнее).
В толстодонной кастрюльке растопите свиной жир, положите в него мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.
Как только чеснок начнет активно отдавать свой аромат (а это случится буквально через 2 минуты), отправьте в кастрюлю копчености.
Следом положите в кастрюлю хлебные кубики, перемешайте и жарьте на медленном огне 8-10 минут.
Затем положите в кастрюлю паприку, соль по вкусу. Залейте все бульоном (обратите внимание, бульона может понадобиться меньше, похлебка не должна получиться слишком жидкой). Варите на медленном огне 3 минуты после закипания.
Разлейте похлебку по горшочкам, в каждый горшок разбейте яйцо. Отправьте похлебку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до готовности яйца).
Кастильская похлебка готова. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе кастилькую похлебку в коллекцию рецептов.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Подруги спрашивали о похлебке cookingfor.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka. Посоветуйте хороший рецепт.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Какой интересный рецепт кастилькой похлебки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кастилькой похлебки не обходится!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Приготовила кастилькую похлебку.
Обалденно вкусно!