Кастилькая похлебка

frushenkova_99
Рецепт от frushenkova_99

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед.

Рецепт кастилькой похлебки
Фото кастилькой похлебки.

Кастильская похлебка - идеальный вариант для сытного зимнего обеда. Этот густой итальянский суп с обилием копченостей и сухариков понравится каждому мужчине! Обязательно приготовьте его и вы!

Видео рецепт

Рецепт кастилькой похлебки

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  31 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На завтрак, На обед

Кастильская похлебка, известная в Испании (а именно оттуда она родом) как potaje castellano, имеет 3 обязательных ингредиента - копчености, сухарики и сырое яйцо, которое доводится до готовности в духовке. Многие хозяйки любят добавлять в такой суп нут и чечевицу, делая его еще более сытным и густым. Некоторые кулинары кладут в похлебку сладкий перец, который придает дополнительного аромата (который и без того просто волшебный благодаря чесноку). Я хочу предложить вам классический вариант, как приготовить кастильскую похлебку. Этот рецепт мне нравится больше всего.

Ингредиенты

  • Копченая головизна — 150 г
  • Хлеб — 150 г
  • Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Бульон — 1 л
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 2 шт.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копчености можете брать любые, мне нравится, чтобы было пожирнее и посытнее, поэтому я взяла небольшой кусочек копченой головизны. Влить в кастрюлю теплый бульон довести до кипения, снять с огня.

Копчености нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 1: кастилькой похлебки

Хлеб (я использую вчерашний хлеб) нарежьте кубиком примерно 1х1 см (можно крупнее).

Шаг 2: кастилькой похлебки

В толстодонной кастрюльке растопите свиной жир, положите в него мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.

Шаг 3: кастилькой похлебки

Как только чеснок начнет активно отдавать свой аромат (а это случится буквально через 2 минуты), отправьте в кастрюлю копчености.

Шаг 4: кастилькой похлебки

Следом положите в кастрюлю хлебные кубики, перемешайте и жарьте на медленном огне 8-10 минут.

Шаг 5: кастилькой похлебки

Затем положите в кастрюлю паприку, соль по вкусу. Залейте все бульоном (обратите внимание, бульона может понадобиться меньше, похлебка не должна получиться слишком жидкой). Варите на медленном огне 3 минуты после закипания.

Шаг 6: кастилькой похлебки

Разлейте похлебку по горшочкам, в каждый горшок разбейте яйцо. Отправьте похлебку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до готовности яйца).

Шаг 7: кастилькой похлебки

Кастильская похлебка готова. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 8: кастилькой похлебки

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo
oromyo

Приготовила кастилькую похлебку.
Обалденно вкусно!

lyuba76
lyuba76

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе кастилькую похлебку в коллекцию рецептов.

ongitear
ongitear

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

orimu1975
orimu1975

Подруги спрашивали о похлебке cookingfor.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka. Посоветуйте хороший рецепт.

tonya
tonya

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

maya
maya

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

prokopets_71
prokopets_71

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Какой интересный рецепт кастилькой похлебки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ofimi1975
ofimi1975

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кастилькой похлебки не обходится!

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

novichkova_93
novichkova_93

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.