Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 309 кКал.
Горох залить 2 стаканами кипятка и варить под крышкой, время от времени перемешивая, примерно 1 час. При необходимости добавить еще немного кипящей воды.
Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистить.
Кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения, картофель нарезать и положить в кипящую воду, варить минут 5.
Добавить распаренный горох, варить 10 минут. Оставшиеся овощи нарезать и положить в суп.
Довести до кипения и варить 30 минут.
С помощью блендера измельчить суп в пюре.
Приправить солью и перцем. Довести до кипения, снять с огня.
Тосты:
Хлеб нарезать кубиками.
Нагреть оливковое масло, не доводя до кипения.
Положить чеснок и прогреть с маслом. Как только чеснок начнет коричневеть, вытащить его (иначе будет горчить масло).
Добавить хлебные кубики.
Поджарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
Обязательно сделаю, спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Гороховая похлебка для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ирина, спасибо за прекрасный рецепт! гороховая похлебка всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала гороховую похлебку-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Больше всего понравился рецепт похлебки. Объедение!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!