Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 423 кКал.
В наших краях разводили овец. В степях стояли кошары, где держали овец, а рядом в домах чабаны жили с семьями. Рано утром плотно кушали, на шею главного барана одевали тронку и уходили на целый день в степь, пасти отары овец. С собой брали разве что нибудь перекусить. Вот и старались с утра поесть что то очень сытное, что бы пар целый день держало. Вот такая похлебка была у них в почете. Со временем в нее что то добавляли по своему вкусу, но скажу вам - таки да, это сытно и вкусно
Самое главное нужно маш и фасоль замочить в холодной воде..Обычно я это на ночь делаю. Но можно и часа на 2.
Порезать лук кубиками
Взять казан и насыпать в него сало, пусть поджарится
Добавить лук и тушить до прозрачности лука
Затем добавить морковь, сельдерей и корень петрушки. Тушить 10 минут
Перчика туда с чили
Все хорошо перемешать и тушить минут так 15
Насыпать маш с фасолью
Залить воду, что бы был полный казанок и варить до готовности бобовых
Когда бобовые готовы, добавить рис и варить до готовности риса
Добавить кетчуп, посолить. И поставить томиться на маленький огонь еще немного.
Подавать с свежими булочками и луком
Смачного
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бобовой похлебки не обходится!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Ingathist у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://cookingfor.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka - очень понравилось.
В общем, супер!!!
ingathist-волшебница!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибочки за вкусняшку
Ingathist…мой муж сошел с ума.
Просит сделать бобовую похлебку на его работу, чтобы всем похвастаться.