Похлебка из гороха маш с мятой

Танакина Тата
Рецепт от Танакина Тата

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал. Рецепт похлебки из гороха маш с мятой относится к постным рецептам.

Рецепт похлебки из гороха маш с мятой
Фото похлебки из гороха маш с мятой.

Аккуратные бобы, лопающиеся на зубах, как большие зеленые икринки, в Средней Азии называют горохом маш, в остальной Азии мунг, а в Европе они продаются под именем зеленой сои. С соей маш вообще постоянно ассоциируется. В частности, так называемые соевые проростки это проростки все того же маша.

Рецепт похлебки из гороха маш с мятой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  204 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Аккуратные бобы, лопающиеся на зубах, как большие зеленые икринки, в Средней Азии называют горохом маш, в остальной Азии мунг, а в Европе они продаются под именем зеленой сои. С соей маш вообще постоянно ассоциируется. В частности, так называемые соевые проростки это проростки все того же маша.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 100 г
  • Помидоры 300 г
  • Морковь 200 г
  • Горох маш 300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Петрушка 50 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Свежая мята 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.

Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс помешивания.

Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить тридцать минут.

Посолить, поперчить, попробовать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.

После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Сувенир и только!

ananyina_87
ananyina_87

Спасибо огромное за рецепт похлебки из гороха маш с мятой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Отлично. Очень понравилось.

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

alesya94
alesya94

Прекрасный рецепт!
Лучше делать похлебку из гороха маш с мятой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!