Грибная похлебка

Чернигова Маргарита
Рецепт от Чернигова Маргарита

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.

Рецепт грибной похлебки
Фото грибной похлебки.

Рецепт грибной похлебки

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  108 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тмин 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель 1 стак.
  • Сливки 1 стак.
  • Тимьян веточки
  • Редька 1 стак.

Как приготовить

В сковороде (или подходящей кастрюле) разогреть на небольшом огне сливочное масло и потушить репчатый и лук порей, порезанные кубиком. Добавить муку и пряности. Влить воду, постоянно помешивая. Если на этом этапе вместо воды добавить бульон, то как понимаете, выйдет еще интереснее.

Довести до кипения и проварить минуту. Прибавить все остальные компоненты, кроме сливок. Убавить огонь так, чтобы едва кипело, прикрыть крышкой и варить минут 20.Добавить сливки и сразу снять с огня. Попробовать и отрегулировать по своему вкусу. Дать настояться. Сверху по желанию можно уложить ломтики поджаренных шампиньонов или хрустящий лук, присыпать черным перцем.

Шаг 1: грибной похлебки

Рецепт "Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 2: грибной похлебки

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Фролова Лиля
Фролова Лиля

Яхууу)))наконец то закончила грибную похлебку!
Спасибо за интересный рецепт!))))

olga
olga

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

pelekh_73
pelekh_73

Спасибо вам, Чернигова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибной похлебки уже имеются в наличии.

ortise1995
ortise1995

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы грибную похлебку готовили 5 получила т.к. всё знала)))

isous1993
isous1993

Скорее бы попробовать)

anyusha
anyusha

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

tataisu
tataisu

Вот еще ссылочка на индийскую похлебку.

niterore
niterore

Огромное спс за рецептик!!! =)

uspenko_93
uspenko_93

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

rotach
rotach

Большое спасибо за рецепт!
грибная похлебка просто супер!!!

alfyorova_84
alfyorova_84

Чернигова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

katarina
katarina

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

lutrica
lutrica

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ongesi
ongesi

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик грибной похлебки