Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.
В сковороде (или подходящей кастрюле) разогреть на небольшом огне сливочное масло и потушить репчатый и лук порей, порезанные кубиком. Добавить муку и пряности. Влить воду, постоянно помешивая. Если на этом этапе вместо воды добавить бульон, то как понимаете, выйдет еще интереснее.
Довести до кипения и проварить минуту. Прибавить все остальные компоненты, кроме сливок. Убавить огонь так, чтобы едва кипело, прикрыть крышкой и варить минут 20.Добавить сливки и сразу снять с огня. Попробовать и отрегулировать по своему вкусу. Дать настояться. Сверху по желанию можно уложить ломтики поджаренных шампиньонов или хрустящий лук, присыпать черным перцем.
Рецепт "Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо вам, Чернигова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибной похлебки уже имеются в наличии.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы грибную похлебку готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Скорее бы попробовать)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вот еще ссылочка на индийскую похлебку.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Большое спасибо за рецепт!
грибная похлебка просто супер!!!
Чернигова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик грибной похлебки
Яхууу)))наконец то закончила грибную похлебку!
Спасибо за интересный рецепт!))))