Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Похлебка РиКур (прим. так ее я назвала из-за основного состава: РИса и КУРицы) Блюдо на 3 персоны
Технология: Отварите куриную грудку до готовности (приблизительно 35 минут) и выньте ее из кастрюли.
Промытый пропаренный рис (1 стакан) опустите в кастрюлю (а лучше глиняный горшок) с куриным бульоном; туда же положите перец горошком. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь. Посолите и варите суп на медленном огне 40-45 минут.
Тем временем, очистите 2 головки чеснока, либо мелко нарежьте их, либо используйте ручную шинковку - давилку.
Помойте и нарежьте помидоры (их предварительно желательно очистить от кожицы опустив в горячую воду.
Помойте, натрите на крупной терке морковь (1-2 шт.). Разогрейте сковороду и чуть-чуть обжарьте морковь на оливковом масле вместе с обработанным чесноком, помидорами и соком, выделенным ими.
Нарежьте мясо. Измельчите имеющуюся зелень.
Добавьте смесь моркови, чеснока, помидор, курицу, тимьян по укусу, 2 лавровых листа в суп. Варите еще 3-4 минуты.
Подавайте в тарелках, сверху обильно посыпав зеленью (петрушкой, базиликом, укропом, зеленым луком и пр. что любите.
Приятного аппетита, хорошего настроения и улыбок) !
Сделала сегодня похлебку рикур.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала похлебку рикур-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я тоже заприметила похлебку рикур, да пока еще руки не дошли.