Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал.
Сытная и вкусная, но довольно простая в приготовлении северная похлебка - это идеальное блюдо для сытного обеда. Смотрим рецепт северной похлебки на все случаи жизни.
Похлебки не обязательно должны быть мясными. В данном рецепте мяса вообще нет, поэтому блюдо идеально в пост. Для приготовления северной похлебки нам понадобятся крупы и овощи. Какие овощи- это уже от вас зависит, я беру обычно сельдерей, морковку, свеклу. Они и вкус придадут, и цвет. Смотрим рецепт пошаговый.
Заранее замочите перловку и горох, чтобы они потом нормально приготовились.
Овощи чистим и крупно режем.
Варим все вместе в большом количестве воды до полной готовности - овощи и крупы должны хорошенько развариться. Добавляем зелень, петрушку, чеснок, можно укроп.
Готовую северную похлебку подаем со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Ты просто кудесница.
А северная похлебка — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и северная похлебка очень похвалила.
А у меня северная похлебка прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Зулькарняева, спасибо за рецептик!!!
Зулькарняева, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!