Похлебка из перловой крупы с индейкой

Анюта Гуркина
Рецепт от Анюта Гуркина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 25 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для мультиварки.

Рецепт похлебки из перловой крупы с индейкой
Фото похлебки из перловой крупы с индейкой.

Этот рецепт нашла в журнале Гастроном, назывался он Похлебка из ячменя, честно к своему стыду не знала что перловка это обработанное зерно ячменя. Сытная, душистая похлебка, очень вкусная.

Рецепт похлебки из перловой крупы с индейкой

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  25 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, Для мультиварки

Ингредиенты

  • Плечо индейки (или бедро индейки) 500 г
  • Перловая крупа 250 г
  • Картофель) (маленький) 4 шт.
  • Помидоры в собственном соку 1 бан
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Петрушка (небольшой пучок)
  • Сливочное масло (топленое масло)
  • Пекинская капуста 200 г
  • Душистый перец
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

Готовим с вечера, отмерять 250 гр перловой крупы, залить водой и оставить на 1-2час. Затем хорошо промыть и выложить на полотенце, либо на дуршлаг, нужно, что бы перловка до утра высохла. Очистить луковицу и морковку, разрезать на половину, прижарить на сухой сковороде до темных подпалин В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить на сильном огне индейку со всех сторон. Добавить припеченный лук с морковкой, залить 2, 5 л холодной воды, довести до кипения. Я делала в мультиварке, на режиме Суп довела до кипения, затем убрала пену, добавила душистый перец, выставила режим Тушение 2 часа. Если Вы делаете в кастрюле, то варить на минимальном огне под крышкой 2 часа. Вынуть индейку из бульона, снять мясо с кости нарезать ломтиками, кусочками, как хотите. Укройте миску с мясом либо фольгой, либо пленкой, так мне кажется, не теряется сочность мяса. Бульон процедить.

Оставшийся лук нарезать перьями, морковь небольшими кубиками. Картофель очистить. На сковороде, растопить 1 ст. м., всыпать перловку, обжаривать на среднем огне постоянно помешивая 5 минут.

Шаг 1: похлебки из перловой крупы с индейкой

Добавить к перловке морковь и лук, жарить, помешивая 10 минут.

Шаг 2: похлебки из перловой крупы с индейкой

Влить бульон в кастрюлю, добавить не разрезая картошку, перловку с луком и морковью, связанный пучок петрушки,, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут (я опять же вернула в мультиварку, выставила режим Тушение 40 минут

Шаг 3: похлебки из перловой крупы с индейкой

Добавить в похлебку, тонко нашинкованную китайскую капусту, помидоры в собственном соку (пробить блендером до однородной массы), мясо индейки, удалить петрушку. Картофель вынуть, растолочь его, что бы были совсем маленькие кусочки, и снова вернуть в похлебку. Посолить. Варить еще 10-15 минут. Поперчить. Добавить по желанию зелени оставить под крышкой на 10 минут настояться.

Шаг 4: похлебки из перловой крупы с индейкой

Этот рецепт похлебки нашла в журнале Гастроном, назывался он Похлебка из ячменя, честно к своему стыду не знала что перловка это обработанное зерно ячменя. Немного изменила рецепт, изначально не было картофеля, теперь точно знаю, что в следующий раз не буду ее добавлять. Похлебка и без нее лучше, я варила, сравнивала. Также вместо салата айсберг у меня китайская капуста, ну нет у нас этого салата, но и с заменой тоже нечего, заменяла обычным салатом, мангольдом, добавляла сразу, когда выключала огонь, тоже очень хорошо. То есть здесь может быть много вариантов. Я варила в мульти, а на последнем этапе уже похлебку переливаю в кастрюлю и 15 минут довариваю на плите, это просто я такая ленивая, мне очень нравиться бульоны из мульти, как все нежно протушивается, да и следить особо не нужно, но у моей мульти есть одна особенность, при варке в ней теряется цвет томатов, поэтому я и комбинирую.

Шаг 5: похлебки из перловой крупы с индейкой

Теперь о похлебке, для меня было открытием, что вот такая обжарка крупы, так раскроит вкус продукта, запах просто фантастический. Для тех, кто соблюдает пост,, варите на овощном бульоне, используйте растительное масло. Похлебка получается сытная, душистая, запашистая, и очень вкусная.

Шаг 6: похлебки из перловой крупы с индейкой

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
mila89
mila89

Сделала сегодня похлебку из перловой крупы с индейкой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

tanya
tanya

Это не похлебка из перловой крупы с индейкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Обалденный рецептик похлебки из перловой крупы с индейкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

alofr
alofr

Здесь новый рецепт похлебки.

anya
anya

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

mitso
mitso

Готовила похлебку из перловой крупы с индейкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Видничук Мая
Видничук Мая

Попробовала приготовить похлебку из перловой крупы с индейкой.
Супер!!!
Спасибо Анюта!
Вы профи!

Банани Анюта
Банани Анюта

Анюта, похлебку из перловой крупы с индейкой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

leschenko_83
leschenko_83

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт похлебки из перловой крупы с индейкой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

alena78
alena78

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

kille
kille

Очень довольна похлебкой из перловой крупы с индейкой! Благодарю за рецепт.

katarina
katarina

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать похлебку из перловой крупы с индейкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

sofiya98
sofiya98

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!