Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал.
Представляю Вам очередное блюдо со спорной историей и происхождением. Некоторые источники указывают, что это блюдо венгерской кухни, некоторые - что американской или даже индейской. Конечно, судя по составу, его запросто могли бы готовить индейцы, но эти данные не проверены. Интернет пестрит переписками одного и того же (причем, не самого лучшего) рецепта, но подробного исторического описания я нигде не нашла. Попадаются вариации суккоташа, где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако фасоль, кукуруза и зелень - неизменные ингредиенты. Похлебка получается очень сытной, так что много съесть ее не получится.
Первым делом замачиваем сухую фасоль в холодной воде часа на 4, затем варим до готовности. Бекон режем на ломтики.
Обжариваем бекон до золотистого цвета.
В сковороду кладем нарезанный репчатый лук. Режьте его не слишком крупно.
Обжаренный бекон и лук кладем в кастрюлю с вареной фасолью и провариваем вместе пару минут.
После этого в суп добавляем кукурузу, доводим до кипения и варим до готовности кукурузы (у меня заняло минут 5).
В последнюю очередь вливаем сливки и также доводим до кипения. При подаче посыпаем суп нарезанным зеленым луком.
Необыкновенный рецепт кукурузна-фасолевой похлебка суккоташ!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю похлебку из чечевицы.
Спасибо за кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ и красивое оформление!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ уже полгода, все супер!
Tanakina_71, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Tanakina_71, умничка!
Какой аппетитный рецептик кукурузна-фасолевой похлебка суккоташ сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Ты просто кудесница.
А кукурузно-фасолевая похлебка суккоташ — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и кукурузно-фасолевая похлебка суккоташ очень похвалила.
Посмотрела на фото кукурузна-фасолевой похлебка суккоташ, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Сделала кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо, tanakina_71 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!