Суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка

edicou
Рецепт от edicou

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 423 кКал.

Рецепт суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка
Фото суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка.

Необычный и одновременно вкусный густой супчик получился! Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных ("бедных") продуктов в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи. Очень порадовало, что такую похлебку можно есть в теплом (не горячем!) виде, что немаловажно для жаркого времени года. На второй день, настоявшись, супчик было еще вкуснее! Рецепт позаимствовала у Аурики!

Рецепт суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  423 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • перец болгарский - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • фасоль белая - 400 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • куриный бульон - 1 л
  • сливки - 50 мл
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • петрушка зелень - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 головка

Как приготовить

Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.

Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.

Шаг 1: суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка

Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту.

Шаг 2: суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка

Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.

Шаг 3: суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка

Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите все 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4: суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка

В конце влейте сливки и прогрейте.

Шаг 5: суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка

Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.

Шаг 6: суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка

Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами! Приятного аппетита!

Шаг 7: суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tishenko_82
tishenko_82

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт суккоташа!

sinselyu
sinselyu

Очень, очень, очень вкусно!!!

ursersic
ursersic

ОЧ вкусно получилось)

Алена Ферова
Алена Ферова

Просто замечательно…

leschenko_83
leschenko_83

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, суккоташ сказка!

pisanko_86
pisanko_86

Вот еще классный рецепт по тому же принципу похлебка из чечевицы.

ussar
ussar

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Готовила суккоташ первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))