Фасолевая похлебка

Лиля
Рецепт от Лиля

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал. Рецепт фасолевой похлебки относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт фасолевой похлебки
Фото фасолевой похлебки.

Фасолевая похлебка - это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда.

Рецепт фасолевой похлебки

  • Общее время:  65 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  204 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Существует немало способов приготовления фасолевого супа, однако они не очень отличаются друг от друга. Советую Вам приготовить фасолевую похлебку по этому рецепту. Это грузинский вариант приготовления, который несколько отличается от привычных для нас рецептов. Вкус получается более насыщенным и остреньким. Подавать похлебку можно с черным хлебом.

Ингредиенты

  • Фасоль — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сухое красное вино — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец чили — 1 шт. (по желанию)
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Зелень — По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
  • Приправа хмели-сунели — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Фасоль замачиваем на 3-4 часа, чтобы она размягчилась и отдала воде вещества, которые не перевариваются организмом.

2. Затем выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Если Вы любите острое (очень острое), можете бросить в кастрюлю перчик чили. Также можно добавить лавровый лист.

Шаг 1: фасолевой похлебки

3. Лук мелко нарезаем.

Шаг 2: фасолевой похлебки

4. Морковь натираем на терке.

Шаг 3: фасолевой похлебки

5. Чеснок очень мелко нарезаем и, спустя полчаса после того, как вскипела фасоль, добавляем в кастрюлю.

Шаг 4: фасолевой похлебки

6. Затем мелко нарезаем зелень.

Шаг 5: фасолевой похлебки

7. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Слегка присыпаем сахаром и еще немного обжариваем.

Шаг 6: фасолевой похлебки

8. Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.

Шаг 7: фасолевой похлебки

9. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней лук с морковью. Продолжаем варить.

Шаг 8: фасолевой похлебки

10. Далее разбавляем томатную пасту половиной стакана воды. Выливаем смесь на разогретую сковороду и даем повариться. Затем добавляем в сковороду одну ст. ложку красного вина, тщательно перемешиваем.

Шаг 9: фасолевой похлебки

11. Выливаем в кастрюлю с фасолью.

Шаг 10: фасолевой похлебки

12. Ждем, когда вскипит похлебка. Солим, посыпаем нарезанной зеленью и хмели-сунели. Если Вы добавляли перчик чили, теперь настало время вытащить его из кастрюли и выкинуть. Выключаем плиту и даем похлебке немного настояться.

Шаг 11: фасолевой похлебки

13. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Шаг 12: фасолевой похлебки

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
kira73
kira73

Спасибо за рецепт фасолевой похлебки.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ishangou
ishangou

Спасибо, попробую приготовить фасолевую похлебку супругу по вашему рецепту.

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Спасибо Лиля, очень часто пользуюсь этим сайтом.

rurtinser
rurtinser

Последнее время увлеклась http://cookingfor.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka, моим нравится.

Минчук Лена
Минчук Лена

Лиля спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

raftopulo_71
raftopulo_71

Просто божественный вкус!

adlencen
adlencen

Хороший рецептик! :)

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

valya78
valya78

Не рецепт, а песня!!!

Температура Катя
Температура Катя

Лиля, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

cingil
cingil

Я уже сделала фасолевую похлебку.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!