Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Чечевица - непростая крупа, но правильно ее приготовив, можно получить очень вкусное и полезное блюдо. С рецептом похлебки из чечевицы вам удастся приготовить сытную похлебку на обед или ужин.
Чечевицу лучше покупать в пакетиках - отмерять легче будет, да и сама чечевица почище будет. Для приготовления похлебки из чечевицы нам понадобятся овощи - помидор, перец, лук и морковка, ничего необычного. Также не стесняйтесь добавлять специй, самых разных. Смотрим рецепт.
Чечевицу промыть и замочить, она должна разбухнуть.
Овощи чистим и режем. Тем временем чечевицу отправляем вариться.
Морковку режем соломкой.
Перец мелкими кубиками.
Лук тоже кубиками режем.
Добавляем в похлебку морковку, лук, перец. Воду можете еще подлить, ведь она выкипает.
Когда закипит повторно похлебка, уменьшаем огонь. Режем помидор и добавляем в похлебку. Варим еще минут 30. Готовую похлебку из чечевицы подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем похлебку из чечевицы пробовать))))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Агибалова, здесь новое блюдо сытная похлебка из чечевицы с грибами.
Вот это да! Какой красивый рецептик похлебки из чечевицы! А вкусный и простой!
Похлебка из чечевицы прелесть, спасибо за рецепт
Делаю похлебку из чечевицы который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо тебе, Агибалова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я тоже обожаю похлебку из чечевицы
но сама делала только один раз.
Приготовила мужу похлебку из чечевицы.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.