Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.
Нарежьте лук и стебель сельдерея. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей и сушеный тимьян и готовьте, помешивая, минут 5, пока овощи не начнут подрумяниваться.
Посыпьте их мукой, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Добавьте молоко, очищенный и нарезанный кусочками картофель. Доведите до кипения и варите, помешивая время от времени, до готовности картофеля, минут 10.
Мелко нарежьте зеленый лук и зелень сельдерея. Положите в суп вместе с кукурузой (замороженной или консервированной). Доведите до кипения и снимите с огня. Приятного аппетита!
Рецепт "Кукурузная похлебка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Огромное спасибо!
Знакомая научила готовить похлебку.
Кукурузная похлебка конечно на любителя.
Но понравилось.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кукурузную похлебку «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Kira, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кукурузная похлебка просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!