Похлебка с чечевицей и черносливом

Улья Дроняк
Рецепт от Улья Дроняк

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 29 кКал.

Рецепт похлебки с чечевицей и черносливом
Фото похлебки с чечевицей и черносливом.

Рецепт похлебки с чечевицей и черносливом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  29 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • морковь 20 г
  • картофель 20 г
  • чечевица (зеленая) 10 г
  • филе куриное 35 г
  • чернослив 15 г
  • томаты в собственном соку 25 г
  • зира (кумин) 1 г
  • масло оливковое 10 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кинза 2 г
  • чеснок 5 г

Как приготовить

В ресторане Roni Makaroni с черносливом готовят борщ, а в кофейне Caffe'del Parco - чечевичную похлебку! И в том и в другом случае это очень вкусно! Шеф-повар Caffe'del Parco Михаил Кощеев поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.

Мелким кубиком нарезать чеснок и обжарить его в сковороде на оливковом масле.

Шаг 1: похлебки с чечевицей и черносливом

Всыпать в сковороду с чесноком сухую чечевицу и обжаривать ее в течение 5 минут.

Шаг 2: похлебки с чечевицей и черносливом

Влить 100 мл воды, добавить зиру, накрыть сковороду крышкой и варить до полуготовности чечевицы (она должна впитать в себя всю воду).

Шаг 3: похлебки с чечевицей и черносливом

Картофель и морковь нарезать кубиком со стороной 5-7мм. Нарезанные овощи обжарить на оливковом масле. Совет от шеф-повара Михаила Кощеева! Картофель лучше зажаривать до легкой золотистой корочки - суп получится вкуснее.

Шаг 4: похлебки с чечевицей и черносливом

Обжаренные овощи залить водой (или не очень жирным бульоном), немного поварить.

Шаг 5: похлебки с чечевицей и черносливом

Добавить в кастрюлю нарезанный чернослив, мелко нарубленную кинзу, подготовленную чечевицу. Очень важно добавлять все три ингредиента одновременно.

Шаг 6: похлебки с чечевицей и черносливом

Добавить томаты в собственном соку, соль и перец. Варить около 10 минут.

Шаг 7: похлебки с чечевицей и черносливом

За 5 минут до готовности добавить в похлебку нарезанную кубиком куриную грудку - так она останется сочной и нежной.

Шаг 8: похлебки с чечевицей и черносливом

Похлебка готова! При подаче можно добавить немного свежей рубленой кинзы.

Шаг 9: похлебки с чечевицей и черносливом

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
powhic
powhic

Приготовила похлебку с чечевицей и черносливом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю похлебку с чечевицей и черносливом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Улья!
Спасибо огромное за новенький рецептик похлебки с чечевицей и черносливом!!!

ushuto1976
ushuto1976

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Похлебка с чечевицей и черносливом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

fugelom2003
fugelom2003

Рецепт похлебки cookingfor.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka немного другое, но тоже интересно.