Чечевично-тыквенная похлебка

Черкесова Элла
Рецепт от Черкесова Элла

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал.

Рецепт чечевично-тыквенной похлебка
Фото чечевично-тыквенной похлебка.

Абсолютно постное, вегетарианское блюдо, сытное и полезное. Для этого блюда я использовала арабскую чечевицу ТМ Националь. Кокосовое молоко добавляйте по желанию (я приготовила из кокосовой стружки).

Рецепт чечевично-тыквенной похлебка

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  284 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • тыква - 1 кг
  • чечевица красная ТМ «Националь» - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • винный уксус красный - 2 ст.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • кинза свежая - 1 горсть
  • кокосовая стружка - 30 г
  • кипяток - 170 г

Как приготовить

Тыкву очистить, нарезать небольшим кубиком, вес тыквы даю в очищенном виде 1 кг. Отмерить 200 г чечевицы.

Подготовить остальные ингредиенты: луковицу, чеснок и морковь очистить.

Шаг 1: чечевично-тыквенной похлебка

Лук порубить кубиком, обжарить на 3 ст. л. оливкового масла (минут 5).

Шаг 2: чечевично-тыквенной похлебка

Добавить нарезанную брусочком морковь, чеснок слайсами.

Шаг 3: чечевично-тыквенной похлебка

Слегка обжарить, добавить веточку розмарина.

Шаг 4: чечевично-тыквенной похлебка

Добавить чечевицу ТМ Националь.

Шаг 5: чечевично-тыквенной похлебка

Перемешать, добавить 2 лавровых листа.

Шаг 6: чечевично-тыквенной похлебка

Добавить тыкву.

Шаг 7: чечевично-тыквенной похлебка

Добавить 1,5-2 л кипятка. Варить суп 20-25 минут.

Шаг 8: чечевично-тыквенной похлебка

Кокосовую стружку залить кипятком, дать настояться.

Шаг 9: чечевично-тыквенной похлебка

Кокосовую смесь процедить, тщательно отжать, кокосовое молоко готово!

Шаг 10: чечевично-тыквенной похлебка

Посолить по вкусу (я добавила 1 ч. л. соли, а в конце приготовления еще пол-ложки).

Шаг 11: чечевично-тыквенной похлебка

В похлебку добавить 2 ст. л. уксуса из красного вина.

Шаг 12: чечевично-тыквенной похлебка

Пюрировать часть похлебки, чтобы она стала гуще. Добавить черный молотый перец.

Шаг 13: чечевично-тыквенной похлебка

Добавить кокосовое молоко (по желанию). Слегка прогреть похлебку и снять с огня.

Шаг 14: чечевично-тыквенной похлебка

Добавить нарезанную кинзу.

Шаг 15: чечевично-тыквенной похлебка

Похлебку подавать горячей. Приятного аппетита!

Шаг 16: чечевично-тыквенной похлебка

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
angouc
angouc

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

minderova_73
minderova_73

Я тоже делала чечевично-тыквенную похлебка.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

aska
aska

Чечевично-тыквенная похлебка — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Думаю приготовить похлебку, кто-нибудь пробовал?

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Рецептик чечевично-тыквенной похлебка прямо специально для меня.

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

erunser1974
erunser1974

Черкесова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Алена Ферова
Алена Ферова

Приготовила чечевично-тыквенную похлебка!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

idofui
idofui

Приготовила чечевично-тыквенную похлебка на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!