Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 432 кКал.
Утку мы очень любим и часто готовим дома. Когда я покупаю утиную тушку на рынке, то внутри меня всегда ждет приятный бонус - утиные потрошка. Я их кладу в морозилку и когда их накапливается достаточное количество - готовлю этот наваристый чуть сладковатый суп!
Куски утки и потрошки промыть, обсушить. Разогреть растительное масло в казане (или кастрюле с толстым дном) и обжаривать куски утки вместе с потрошками в течении 8 минут, периодически помешивая.
Морковь помыть, очистить и крупно нарезать. Отложить 2 зубчика чеснока. Оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный шалот (но хорошо промытые) добавить в казан с уткой, перемешать и готовить 5 минут.
Добавить в казан 2 л воды. И довести утку до кипения на сильном огне. Снять пену. Уменьшить огонь до среднего, накрыть неплотно крышкой и готовить примерно 40 минут.
Осторожно процедить бульон через сито. Лук и чеснок вынуть - они нам больше не понадобятся. Утиные куски и потрошка переложить на тарелку и дать остыть. Снять с костей мясо и мелко нарезать вместе с потрошками. Бульон вернуть в казан и еще раз довести до кипения.
Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и мелко нарезать.
Перец чили вымыть, очистить от семян и нарезать тоненькими кружочками. Курагу и чернослив порезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон утиное мясо, картофель, морковь, перец чили и готовить 5 минут. Положить лавровый лист, курагу, чернослив, чеснок и готовить еще 5 минут. Снять с огня, немного посолить и поперчить, добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Подавать с чиабаттой или другим вкусным хлебом. ENJOY!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала утиную похлебку-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Mila спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Последнее время увлеклась похлебкой, моим нравится.
Сделала утиную похлебку впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Утиная похлебка - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Утиная похлебка — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить утиная похлебка,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!