Утиная похлебка

Mila
Рецепт от Mila

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 432 кКал.

Рецепт утиной похлебки
Фото утиной похлебки.

Утку мы очень любим и часто готовим дома. Когда я покупаю утиную тушку на рынке, то внутри меня всегда ждет приятный бонус - утиные потрошка. Я их кладу в морозилку и когда их накапливается достаточное количество - готовлю этот наваристый чуть сладковатый суп!

Рецепт утиной похлебки

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  432 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • утка - 1 кг
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • курага - 5 шт.
  • чернослив - 5 шт.
  • лук зеленый - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

Куски утки и потрошки промыть, обсушить. Разогреть растительное масло в казане (или кастрюле с толстым дном) и обжаривать куски утки вместе с потрошками в течении 8 минут, периодически помешивая.

Морковь помыть, очистить и крупно нарезать. Отложить 2 зубчика чеснока. Оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный шалот (но хорошо промытые) добавить в казан с уткой, перемешать и готовить 5 минут.

Добавить в казан 2 л воды. И довести утку до кипения на сильном огне. Снять пену. Уменьшить огонь до среднего, накрыть неплотно крышкой и готовить примерно 40 минут.

Осторожно процедить бульон через сито. Лук и чеснок вынуть - они нам больше не понадобятся. Утиные куски и потрошка переложить на тарелку и дать остыть. Снять с костей мясо и мелко нарезать вместе с потрошками. Бульон вернуть в казан и еще раз довести до кипения.

Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и мелко нарезать.

Перец чили вымыть, очистить от семян и нарезать тоненькими кружочками. Курагу и чернослив порезать небольшими кусочками.

Добавить в бульон утиное мясо, картофель, морковь, перец чили и готовить 5 минут. Положить лавровый лист, курагу, чернослив, чеснок и готовить еще 5 минут. Снять с огня, немного посолить и поперчить, добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Подавать с чиабаттой или другим вкусным хлебом. ENJOY!

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
isous1993
isous1993

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить утиная похлебка,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ksyunya
ksyunya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

kukurika_79
kukurika_79

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала утиную похлебку-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

tishenko_82
tishenko_82

Mila спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dasha94
dasha94

Последнее время увлеклась похлебкой, моим нравится.

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Сделала утиную похлебку впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

nongo
nongo

Как же всё у тебя аппетитно!!!

inna77
inna77

Утиная похлебка - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Утиная похлебка — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Очень популярно все расписано. Спасибо.

icrisu
icrisu

Спасибо за отличный рецепт!