Шорба по-алжирски — густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Алла
Рецепт от Алла

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 625 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Нож картофельный.

Рецепт шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями
Фото шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями.

Рецепт шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  625 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Нут 150 г
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Кинза 1 пучок
  • Мята 1 пучок
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Молотая корица 1/4 чайной ложки
  • Семена кумина (зира) 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Булгур 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Помидоры 5 шт.

Специальное оборудование:

Нож шефский, Нож картофельный

Как приготовить

Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.

Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками - примерно в полсантиметра.

Картофель чистим и оставляем целиком.

С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски - примерно как морковь.

Кабачок режем кубиком.

Мяту и кинзу режем очень мелко, и откладываем отдельно - нужно будет добавить в конце приготовления. Остальное кладем сразу в кастрюлю.

Добавляем в эту же кастрюлю специи и чайную ложку соли, разумеется, кладем и томатную пасту и горох нут, а также оливковое масло.

В итоге в кастрюле должны оказаться все ингредиенты, за исключением небольшого количества кинзы, мяты, лимона и сечки.

Наливаем немного воды, так, чтобы вода была примерно вполовину ниже общего уровня ингредиентов в кастрюле. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь.

Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь до слабого и оставляем так на четверть часа, помешивая, с тем, чтобы овощи не пристали к дну. Никакой мясной пены не снимаем.

Спустя четверть часа доливаем примерно полтора литра воды и вновь прибавляем огонь.

Как только суп закипит, огонь убавляем и оставляем вариться примерно еще на полчаса.

Когда картофелины сварились, их нужно выловить и размять в пюре, затем вновь поместить в суп.

Посреди приготовления куриную грудку нужно выловить и нарезать мелкими кусками, затем вновь поместить в кастрюлю.

За десять минут до конца приготовления, нужно добавить сечку. При желании ее можно заменить булгуром или, на крайний случай мелкой вермишелью.

После того, как суп готов, разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку кружок лимона и посыпаем отложенной зеленью: кинзой с мятой.

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
edesedint2001
edesedint2001

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

erendeda
erendeda

Это мой самый любимый рецепт густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

edisen2001
edisen2001

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

resen1986
resen1986

Я уверенна, что похлебка многим понравиться!

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Шорба по-алжирски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

atseras1970
atseras1970

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

sinselyu
sinselyu

Спасибо Алла за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

tataisu
tataisu

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

martutel
martutel

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

laret
laret

Будем пробовать!

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Вкусно как у мамы!

Анюта Белицкая
Анюта Белицкая

Легко и вкусно!!!

westoreno
westoreno

Алла, рецепт замечательный! Спасибо!