Рыбная похлебка с треской, нутом и тыквой

Люся Булавенко
Рецепт от Люся Булавенко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.

Рецепт рыбной похлебки с треской, нутом и тыквой
Фото рыбной похлебки с треской, нутом и тыквой.

Еще один вариант похлебки, бобовая культура сегодня нут или турецкий горох, главный компонент блюда рыба, сегодня треска и добавления из тушеной тыквы для яркости и богатства вкуса.

Рецепт рыбной похлебки с треской, нутом и тыквой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  100 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • треска - 2 г
  • тыква - 150 ст.л.
  • нут - 4 шт.
  • бульон - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Нут замачиваем на ночь (часов на 10), сливаем ночную воду и варим около часа, не солим.

Рыбу кладем в кастрюльку, наливаем каплю оливкового масла и сразу наливаем совсем немного воды, кладем рыбу и доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь, посыпаем специями и солью и накрываем крышкой, пусть томиться минут 15.

Тыкву режем крупным кубиком и обжариваем на оливковом масле на сильном огне, сразу добавляем специи и жарим около 3 минут, добавляем воды и тушим 12 минут.

Рецепт рыбной похлебки с треской, нутом и тыквой

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
hithu2000
hithu2000

Спасибо большое за рецепт рыбной похлебки с треской, нутом и тыквой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

pardonova_87
pardonova_87

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

yelya99
yelya99

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рыбную похлебку с треской, нутом и тыквой.

nyutka79
nyutka79

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рыбную похлебку с треской, нутом и тыквой «минимум усилий и максимум удовольствия»!

yasya
yasya

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)