Похлебка с моллюсками, грибами, картофелем

Нютка Королевских
Рецепт от Нютка Королевских

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 420 кКал. И все это мы будем варить.

Рецепт похлебки с моллюсками, грибами, картофелем
Фото похлебки с моллюсками, грибами, картофелем.

Видео рецепт

Рецепт похлебки с моллюсками, грибами, картофелем

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  420 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить

Похлебка с моллюсками, грибами, картофелем

Ингредиенты

  • #Моллюски 48 шт.
  • Масло сливочное несоленое 50 г
  • Лук репчатый (мелко порезанный) 1 луковица
  • Сельдерей (порезанный) 1 стебель
  • Морковь (порезанная) 1 шт.
  • Грибы (разные лесные - например, лисички, сыроежки - порезанные) 225 г
  • Картофель (крахмалистый, порезанный крупными кусками) 225 г
  • Бульон (куриный или овощной, кипящий) 1,2 л
  • Тимьян 1 веточка
  • Петрушка 4 веточки
  • Соль
  • Перец

Для украшения:

  • Тимьян (веточки)

Как приготовить

Благодаря тонкому, сладкому аромату моллюсков и вкусу лесных грибов вместе с картофелем получается отличное полноценное блюдо - подходит для любого случая.

1.

Положить моллюсков в кастрюлю, выбросив всех, которые открылись.

Налить в кастрюлю 1 см воды, накрыть крышкой и довести до кипения.

Варить на среднем огне 6-8 минут, пока моллюски не откроются (выбросить те, которые не открылись).

2.

Слить моллюсков над миской, очистить от ракушек и мелко порезать.

Слить все соки из кастрюли в миску, добавить порезанные моллюски и отставить.

3.

Добавить сливочное масло, луковицу, сельдерей и морковь в кастрюлю, готовить на медленном огне до мягкости.

Добавить грибы и готовить 3-4 минуты, пока не появится сок.

Добавить картофель, моллюски с соком и бульон, тимьян и петрушку.

4.

Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут.

Приправить по вкусу, разлить суп по тарелкам и украсить веточкой тимьяна.

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha
ksyukha

Спасибо! Люблю похлебку с моллюсками, грибами, картофелем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

eraterore
eraterore

Только закончила приготовление похлебки с моллюсками, грибами, картофелем.
Спасибо!

roraredio
roraredio

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт похлебки с моллюсками, грибами, картофелем!

sofya87
sofya87

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

uglul
uglul

Можно еще добавить похлебку из ржи с уткой и белыми грибами. Интересный рецепт.

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Яна Керемет
Яна Керемет

Спасибо, Нютка!
Ваш рецепт похлебки с моллюсками, грибами, картофелем всё-таки самый лучший из всех!

alisa80
alisa80

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог