Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 420 кКал. И все это мы будем варить.
Похлебка с моллюсками, грибами, картофелем
Благодаря тонкому, сладкому аромату моллюсков и вкусу лесных грибов вместе с картофелем получается отличное полноценное блюдо - подходит для любого случая.
1.
Положить моллюсков в кастрюлю, выбросив всех, которые открылись.
Налить в кастрюлю 1 см воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
Варить на среднем огне 6-8 минут, пока моллюски не откроются (выбросить те, которые не открылись).
2.
Слить моллюсков над миской, очистить от ракушек и мелко порезать.
Слить все соки из кастрюли в миску, добавить порезанные моллюски и отставить.
3.
Добавить сливочное масло, луковицу, сельдерей и морковь в кастрюлю, готовить на медленном огне до мягкости.
Добавить грибы и готовить 3-4 минуты, пока не появится сок.
Добавить картофель, моллюски с соком и бульон, тимьян и петрушку.
4.
Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут.
Приправить по вкусу, разлить суп по тарелкам и украсить веточкой тимьяна.
Только закончила приготовление похлебки с моллюсками, грибами, картофелем.
Спасибо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт похлебки с моллюсками, грибами, картофелем!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Можно еще добавить похлебку из ржи с уткой и белыми грибами. Интересный рецепт.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо, Нютка!
Ваш рецепт похлебки с моллюсками, грибами, картофелем всё-таки самый лучший из всех!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо! Люблю похлебку с моллюсками, грибами, картофелем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!