Чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей

Черкесова Элла
Рецепт от Черкесова Элла

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал.

Рецепт чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей
Фото чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей.

Предлагаю второй вариант похлебки. Сегодня рекомендую использовать не сладкий, а более горький и едреный лук. Он должен смягчить сладость свеклы и эстрагона, а горчица даст остроту и кислинку. Берите или репчатый или серебряный лук. Говядину готовим в стиле коктейля Кровавая Мэри. Используем натуральную томатную пасту, черный перец, морскую соль и соус табаско. Получится сладко - острое мясо, с ярким ароматом томатов и перца.

Рецепт чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  212 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина - 350 г
  • свекла - 1 шт.
  • чечевица красная - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Начнем, промываем чечевицу от лишнего крахмала и мусора.

В кастрюле разогреваем одну ложку оливкового масла.

Режем свеклу мелкими кубиками, лук полукольцами, кладем их в кастрюлю. Добавляем специи, эстрагон, не много семян аниса, французскую горчицу, чили перец, морскую соль (горчицу и соль добавляем в конце приготовления). Обжариваем около минуту, добавляем чечевицу и обжариваем еще 2 - 3 минуту. Теперь добавляем воды (в 1,5 раза больше, чем чечевицы) и варим до готовности.

Говядину нарезаем произвольно, но не крупно.

Кладем на холодную сковородку с небольшим количеством оливкового масла, мясо должно медленно нагреется и дать сок. Не допускаем подгорания и появления корочки. Медленно томим мясо 4 минуты и добавляем морскую соль, томатную пасту (пару ложек), соус табаско (7-10 капель), паприку, майоран, черный перец. Томим еще 2 минуты и добавляем воды, тушим без крышки 25 минут.

Рецепт чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей

6 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
motora_89
motora_89

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

chervenko_90
chervenko_90

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

mutirisi
mutirisi

Как это должно быть вкусно!!!!

Статник Люда
Статник Люда

Рецептик супер!!:)

tutkevich_76
tutkevich_76

Очень интересная ссылка о cookingfor.ru/supy/pokhlebka/chechevichnaya-pokhlebka-s-fuzilli.

rimiera
rimiera

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!