Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.
Если хотите добавить вместо консервированных помидоров свежие, предварительно ошпарьте их и снимите кожицу. Капусту кале можно заменить шпинатом.
Красный лук почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Свеклу почистить, натереть на крупной терке, отправить к луку с чесноком и, помешивая, обжаривать пару минут.
Всыпать к овощам чечевицу, выложить помидоры в собственном соку и все перемешать.
Добавить в кастрюлю лавровые листья, веточки тимьяна, залить все горячим бульоном, так чтобы овощи с чечевицей были полностью покрыты, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Вынуть из похлебки веточки тимьяна и лавровые листья, добавить в нее капусту кале, влить, если нужно, еще немного бульона, и варить 4 5 минут.
Похлебку посолить, поперчить, добавить молотый перец чили и поломанную на небольшие кусочки фету.
Именно чечевичную похлебку с капустой кале, свеклой и помидорами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Bloshenko_72, замечательный рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Пошла пробовать…)))))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят чечевичную похлебку с фузилли.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить чечевичную похлебку с капустой кале, свеклой и помидорами
Обожаю чечевичную похлебку с капустой кале, свеклой и помидорами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Bloshenko_72 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала чечевичную похлебку с капустой кале, свеклой и помидорами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит чечевичную похлебку с капустой кале, свеклой и помидорами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от чечевичную похлебку с капустой кале, свеклой и помидорами.
СПАСИБОЧКИ!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Супер задумка - буду заглядывать!
Ухтышка какой рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами!!!!!!!
слюни текут рекой
Наконец то сделала чечевичную похлебку с капустой кале, свеклой и помидорами- объедение!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо bloshenko_72 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю чечевичную похлебку с капустой кале, свеклой и помидорами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - bloshenko_72 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мой самый любимый рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами!!!
Я тоже так готовлю!
Bloshenko_72 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))