Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.
Изначально в далекие времена... похлебки варились в виде крепкого отвара из одного какого-то основного ингредиента (не мясного) и сейчас рецепты похлебок остались построенными именно на этом принципе. Обязательно добавляются специи, подчеркивающие основной ингредиент, но рецепты национальных похлебок разных стран переплелись между собой да еще и еще каждая хозяйка вносит свои нюансы.
За основу для чечевичной похлебки я взяла рецепт из книги Ильи Лазерсона, а в качестве своего нюанса предлагаю в готовое блюдо добавить обжаренные до готовности кусочки куриной грудки, предварительно замаринованные в "чикен масала" или в тому подобных острых и пряных специях (красный перец, чеснок, куркума, имбирь, корица и т. д.). Именно этот вариант больше всего полюбился моими домочадцами мужского пола, хотя и без курицы чечевичная похлебка с пряными специями очень вкусна!
Подготовьте ингредиенты:
Нашинкуйте лук и мелко порубите чеснок. Потомите их на оливковом масле, пригодном для жарки. Подсолите.
В конце томления добавьте специи (перцы и пряности).
Промойте чечевицу (желтую, красную, оранжевую или зеленую) и забросьте ее и лук с чесноком в кипящую воду или кипящий бульон. Затем варите около получаса на среднем огне.
Пока чечевица варится, замаринуйте кусочки куриных грудок в специях.
Затем быстро на растительном масле обжарьте кусочки куриных грудок до готовности. Они должны получиться с небольшой румяной корочкой и остаться сочными.
В порции ароматной чечевичной похлебки по пожеланиям едоков добавляйте кусочки курицы. А Илья Лазерсон рекомендует подавать чечевичный суп с ломтиками лимона.
Густота порции похлебки из чечевицы также по личному вкусу может варьироваться: быть погуще или пожиже.
Приятного аппетита!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Чечевичная похлебка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Фотки очень аппетитные, как в в чечевичной похлебке с фузилли.
Tanechka75, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать чечевичную похлебку
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tanechka75 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Tanechka75, спасибо за новый вариант чечевичной похлебки.
Нужно будет обязательно попробовать
Tanechka75, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Чуть язык не проглотила. Спасибо