Чечевичная похлебка

tanechka75
Рецепт от tanechka75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.

Рецепт чечевичной похлебки
Фото чечевичной похлебки.

Видео рецепт

Рецепт чечевичной похлебки

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Дополнительно:

  • Куриное филе - 250 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Чикен масала или т.п.

Как приготовить

Изначально в далекие времена... похлебки варились в виде крепкого отвара из одного какого-то основного ингредиента (не мясного) и сейчас рецепты похлебок остались построенными именно на этом принципе. Обязательно добавляются специи, подчеркивающие основной ингредиент, но рецепты национальных похлебок разных стран переплелись между собой да еще и еще каждая хозяйка вносит свои нюансы.

За основу для чечевичной похлебки я взяла рецепт из книги Ильи Лазерсона, а в качестве своего нюанса предлагаю в готовое блюдо добавить обжаренные до готовности кусочки куриной грудки, предварительно замаринованные в "чикен масала" или в тому подобных острых и пряных специях (красный перец, чеснок, куркума, имбирь, корица и т. д.). Именно этот вариант больше всего полюбился моими домочадцами мужского пола, хотя и без курицы чечевичная похлебка с пряными специями очень вкусна!

Подготовьте ингредиенты:

Нашинкуйте лук и мелко порубите чеснок. Потомите их на оливковом масле, пригодном для жарки. Подсолите.

Шаг 3: чечевичной похлебки

В конце томления добавьте специи (перцы и пряности).

Шаг 4: чечевичной похлебки

Промойте чечевицу (желтую, красную, оранжевую или зеленую) и забросьте ее и лук с чесноком в кипящую воду или кипящий бульон. Затем варите около получаса на среднем огне.

Шаг 5: чечевичной похлебки

Пока чечевица варится, замаринуйте кусочки куриных грудок в специях.

Шаг 6: чечевичной похлебки

Затем быстро на растительном масле обжарьте кусочки куриных грудок до готовности. Они должны получиться с небольшой румяной корочкой и остаться сочными.

Шаг 7: чечевичной похлебки

В порции ароматной чечевичной похлебки по пожеланиям едоков добавляйте кусочки курицы. А Илья Лазерсон рекомендует подавать чечевичный суп с ломтиками лимона.

Шаг 8: чечевичной похлебки

Густота порции похлебки из чечевицы также по личному вкусу может варьироваться: быть погуще или пожиже.

Шаг 9: чечевичной похлебки

Приятного аппетита!

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
singi1998
singi1998

Чуть язык не проглотила. Спасибо

erine
erine

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Чечевичная похлебка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Фотки очень аппетитные, как в в чечевичной похлебке с фузилли.

itaito
itaito

Tanechka75, рецепт замечательный! Спасибо!

senofi
senofi

Спасибочки
как раз собралась делать чечевичную похлебку

Вера Витюк
Вера Витюк

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

shpagina_89
shpagina_89

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tanechka75 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

elizaveta87
elizaveta87

Tanechka75, спасибо за новый вариант чечевичной похлебки.
Нужно будет обязательно попробовать

Леся Томилина
Леся Томилина

Tanechka75, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Спасибочки!
Очень вкусненько)