Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 431 кКал.
Можно разнообразить этот вкусный и полезный суп, добавив в него зелень мяты. Мята придаст супу ароматную освежающую нотку и необычный вкус.
Лук очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть масло. Спассеровать в нем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь и картофель. Положить очищенные зубчики чеснока. Потушить несколько минут.
Положить в кастрюлю промытую чечевицу, влить 1 л воды и довести до кипения, добавить в суп лавровый лист и варить под крышкой до тех пор, пока картофель и чечевица не станут мягкими.
Добавить в кастрюлю MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, вынуть лавровый лист. Чечевицу и овощи вместе с отваром протереть через сито (или измельчить с помощью блендера) до пюреобразной консистенции.
Лимон разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, другую нарезать тонкими ломтиками.
Суп вновь нагреть, влить в него лимонный сок, приправить по вкусу красным перцем. Довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, украсить ломтиком лимона.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пикантную чечевичную похлебку! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Предлагаю взять на заметку http://cookingfor.ru/supy/pokhlebka/chechevichnaya-pokhlebka-s-fuzilli. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо, Шаркунов!
Ваш рецепт пикантной чечевичной похлебки всё-таки самый лучший из всех!