Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 463 кКал.
Фильм 1994 года Иаков режиссера Питера Холла повествует известную библейскую историю из Книги Бытия. История начинается, когда Бог открывает любимой жене Исаака Ревекке, что она родит двух сыновей, которые станут родоначальниками двух народов. И что народ, который произойдет от старшего брата, станет властелином над потомками младшего. Ревекка родила двух близнецов старшего Исава и младшего Иакова. Исав был человеком полей, охотником. Иаков был человеком шатров. И вот однажды Исав пришел с охоты голодный, злой и уставший. А Иаков варил чечевичную похлебку. Исав продал свое первородство за чечевичную похлебку, а потом и мать помогла своему любимцу обманом получить благословение отца. Вся дальнейшая жизнь Иакова, как она рассказана в книге Бытие, представляет собой расплату за обман и хитрость. Если бы не чечевичная похлебка, то история могла бы быть и другой. Но она такая, как ее сделал аромат чечевичной похлебки. Сальчичон испанская сыровяленая колбаса. Ее можно не добавлять, и тогда будет просто вкусная, сытная постная похлебка.
Чечевицу промываем, заливаем 1,5 литрами воды.
Доводим до кипения и добавляем заранее очищенный, нарезанный на мелкие кубики картофель. Варим до готовности картофеля и чечевицы. Чечевица варится в течение 20 30 минут. Я беру для похлебки колотую красную чечевицу, она готова в течение 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Пока варится чечевица с картофелем, готовим овощи с сальчичоном.
Лук, морковь, половину петрушки мелко шинкуем. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем овощи, пока лук не станет прозрачным. Колбасу режем кубиками и добавляем к овощам. Обжариваем минуты 2 3 и добавляем помидоры в собственном соку (предварительно снимаем кожицу). Помидоры можно нарезать или же отправить в сковороду целиком, а в процессе готовки размять. Потушить минут 5 7 и добавить оставшуюся зелень и мелко порубленный чеснок, соль, перец по вкусу. Томим 1 минуту.
Готовые овощи с колбасой отправляем к чечевице с картошкой. Варим 5 минут. Кладем лавровый лист. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут. Подавать суп, если любите очень острое, можно с двумя-тремя колечками свежего острого перца.
Приятного аппетита!
Сделала чечевичную похлебку с сальчичоном впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Sowhuthuc — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Готовила чечевичную похлебку с сальчичоном на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит чечевичную похлебку с сальчичоном:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чечевичной похлебки с сальчичоном очень аппетитно выглядит!!!
Недавно готовила чечевичную похлебку с фузилли cookingfor.ru/supy/pokhlebka/chechevichnaya-pokhlebka-s-fuzilli, так мне даже не осталось)
Sowhuthuc, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить чечевичную похлебку с сальчичоном
Sowhuthuc,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту чечевичной похлебки с сальчичоном.
Получилась вкуснятина!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Девочки, чечевичная похлебка с сальчичоном объедение.
Супер рецепт!
sowhuthuc, большое спасибо!!!
Вкуснятина
Приготовила чечевичную похлебку с сальчичоном…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень круто получилось!
Чечевичная похлебка с сальчичоном просто вкусняшка!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень очень вкусно получилось!!!