Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 920 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Один из любимейших турецких супов. Готовится - легче легкого, довольны будут все, детки его тоже очень любят.
Чечевицу высыпать в 3-х литровую кастрюлю, промыть холодной водой
Покрошить в кастрюлю помидору, морковь, картофель такими кусочками, как показано на фото
Добавить перчик чили прямо с семенами, лук, залить кипящей водой из чайника
Не добавлять ни соли, ни чего-либо другого больше, варить на большом огне под крышкой до закипания, после чего убавить огонь и продолжать варить до готовности, приоткрыв чуть-чуть крышку, на слабом огне.
За 10 минут до готовности супа на небольшую сковороду выложить масло и все остальные ингредиенты для соуса, перемешать и слегка обжарить. Кастрюлю с супом выключить, добавить нашу заливку со сковороды. Погружным блендером перекрутить суп до пюреобразного состояния.
Наш обалденный супчик готов! Очень-очень советую приготовить:) сервировать в небольших глубоких тарелочках.
Это, реально, вкуснотища.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Нямка нямнямка…
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D