Чечевичная похлебка мерджимек чорбасы

inna71
Рецепт от inna71

Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 920 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.

Рецепт чечевичной похлебки мерджимек чорбасы
Фото чечевичной похлебки мерджимек чорбасы.

Один из любимейших турецких супов. Готовится - легче легкого, довольны будут все, детки его тоже очень любят.

Рецепт чечевичной похлебки мерджимек чорбасы

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  920 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Турецкая
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • чечевица красная 400 г
  • томаты 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • мята сушеная 2 ч.л.
  • морковь 1 шт.
  • приправа 1 ч.л.
  • зира 0.5 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
  • перец чили молотый 0.5 ч.л.
  • масло сливочное 3 ст.л.

Как приготовить

Чечевицу высыпать в 3-х литровую кастрюлю, промыть холодной водой

Покрошить в кастрюлю помидору, морковь, картофель такими кусочками, как показано на фото

Шаг 1: чечевичной похлебки мерджимек чорбасы

Добавить перчик чили прямо с семенами, лук, залить кипящей водой из чайника

Шаг 2: чечевичной похлебки мерджимек чорбасы

Не добавлять ни соли, ни чего-либо другого больше, варить на большом огне под крышкой до закипания, после чего убавить огонь и продолжать варить до готовности, приоткрыв чуть-чуть крышку, на слабом огне.

Шаг 3: чечевичной похлебки мерджимек чорбасы

За 10 минут до готовности супа на небольшую сковороду выложить масло и все остальные ингредиенты для соуса, перемешать и слегка обжарить. Кастрюлю с супом выключить, добавить нашу заливку со сковороды. Погружным блендером перекрутить суп до пюреобразного состояния.

Шаг 4: чечевичной похлебки мерджимек чорбасы

Наш обалденный супчик готов! Очень-очень советую приготовить:) сервировать в небольших глубоких тарелочках.

Шаг 5: чечевичной похлебки мерджимек чорбасы

Рецепт чечевичной похлебки мерджимек чорбасы

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

yelya
yelya

Это, реально, вкуснотища.

Оля Патрай
Оля Патрай

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

toma
toma

Нямка нямнямка…