Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем варить.
Пшенная каша по похлебкину
Перебрать пшено, промыть 5-6 раз в кипятке (обязательно!), пока вода не станет чистой.
Залить стаканом горячей воды, поставить на огонь, посолить, снять пену и быстро выпарить воду, пока крупа не разбухла.
Долить теплое или горячее молоко и варить сначала на сильном, а затем на слабом огне, пока каша не загустеет.
Добавить сахар (или фруктозу), перемешать, добавить сливочное масло, перемешать и подавать. Каша русское блюдо, а большего мастера в русской кухне, чем Похлебкин, который подходит к кулинарии с алхимической точки зрения, я пока не видела.
Именно по его рецептам получаются настоящие каши, а не разваренная клейстерная жижица, которую терпеть не могут все дети.
Очень хороший и вкусный рецепт пшенной каши по похлебкину, оценили и полюбили, спасибо!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пшенную кашу по похлебкину к домашнему празднику.
Подруги спрашивали о гречневой каше по похлебкину. Посоветуйте хороший рецепт.
Ой, antonina.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пшенную кашу по похлебкину)))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пшенную кашу по похлебкину.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пшенной каши по похлебкину он не ел.
Antonina, очень удачный рецепт, делаю второй раз.