Постная пшенная каша

shulika_72
Рецепт от shulika_72

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал.

Рецепт постной пшенной каши
Фото постной пшенной каши.

Очень вкусная и сытная безмолочная кашка

Постная пшенная каша - вкусное и полезное блюдо, которое порадует любого вегетерианца.

Видео рецепт

Рецепт постной пшенной каши

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  236 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Грибы - 300 г
  • Пшено - 1 стак. (200 мл)
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец красный молотый - 0.2 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Перебираем зерна пшена, отделяя испорченные от основной кучи. Отобранное пшено мы заливаем подсоленной водой. Нам нужно всего три стакана. В таком количестве мы варим пшено, пока не закипит, а затем закрываем емкость, оставляя ее томиться на слабом огне. Финал варки наступит, когда из всей емкости почти полностью выпарится вода.

На втором круге, хватаем болгарский перец с луком, и делаем из них перемешанную кучку красиво нарезанных кубиков. 300 грамм грибов разделяем на ломти. Ссыпаем измельченные ингредиенты на сковороду, залитую растительным маслом, и жарим две минуты. Льем примерно четверть стакана воды в сковородку. Приступаем к тушению поджарившихся грибов и их компании. Тушение длится до пяти минут, по прошествии которых мы выкладываем пшенку на тарелку.

Жаренные лук, перец и грибы - полезное и вкусное дополнение. Насыпаем их поверх пшенки и приступаем к пробам!

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
galya92
galya92

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

bazhina_85
bazhina_85

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Майчак Евгения
Майчак Евгения

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

mendes1995
mendes1995

Кто-нибудь готовил пшенную кашу с клюквой по этому рецепту? понравилось?

lassollut2005
lassollut2005

Обалденно:)
спасибо за идейку постной пшенной каши.

ildun
ildun

Я уже сделала постную пшенную кашу.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Китаец Кира
Китаец Кира

Спасибо!!!
за рецепт!!!

istelas
istelas

Здравствуйте shulika_72!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Shulika_72, постная пшенная каша - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Большое спасибо так вкусно

vika79
vika79

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

nika84
nika84

Очень популярно все расписано. Спасибо.

tutant
tutant

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

oromyo
oromyo

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Зинка Купец
Зинка Купец

Спасибо за рецепт
очень люблю постную пшенную кашу

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Приготовила постную пшенную кашу!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

lyusya
lyusya

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))