Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал.
Как приготовить пшенную кашу в чугунке? Очень просто! Тот же принцип, что и для приготовления в кастрюле. Только получается гораздо вкуснее! А все потому, что посуда здесь играет ключевую роль.
Пшенная каша может быть соленой и сладкой. Лично я предпочитаю первый вариант. Хотя, сладкая пшенка тоже ого-го какая вкусная! Особенно на молоке, да с тыквой. Кстати, очень полезный вариант для тех, кто любит завтракать с пользой и со вкусом. В идеале, конечно, такую кашу готовить в печи. Но где ж ее взять?
Начинаем промывать пшено. Надо, чтобы пена стекла и белесая вода стала прозрачной. Можно еще оставить постоять так минут на 10-15.
Далее высыпаем пшенку в чугунок. Заливаем водой, кладем соль, сахар по вкусу. Ставим в духовку на 40 минут. Готовим на небольшом огне, чтобы каша не выкипела и протомилась.
Через сорок минут достаем наш чугунок. Отрезаем кусочек масла (можно покрупнее), кладем его в нашу кашу и не перемешиваем. Масло должно впитаться само. Ставим назад в духовку на оставшееся время.
Через 15 минут достаем готовую пшенную кашу в чугунке. Снимаем крышку. Аромат должен разойтись на всю кухню! Приятного аппетита!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Inna, делаю это чудо чудное;)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пшенная каша в чугунке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Довольна cookingfor.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-so-svininoi. Попробуйте приготовить.
Vkysno, spasibo.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сделала пшенную кашу в чугунке, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пшенной каши в чугунке.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))