Тыквенная пшенная каша

anka76
Рецепт от anka76

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.

Рецепт тыквенной пшенной каши
Фото тыквенной пшенной каши.

Видео рецепт

Рецепт тыквенной пшенной каши

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  106 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тыква — 500 г
  • пшено — 150 г
  • молоко — 480 мл
  • вода — 240 мл
  • сахар — 15 г

Как приготовить

Пшено промываем, прокаливаем на сухой сковороде и заливаем крутым кипятком. Когда вода впитается в крупу, заливаем ее кипящим молоком и варим на медленном огне до полной готовности.

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелкими кубиками и посыпаем сахаром. После выделения сока ставим ее на медленный огонь и отвариваем до размягчения.

3. Затем смешиваем приготовленную тыкву с пшенной кашей, солим и доводим до кипения. Приятного аппетита!

Шаг 2: тыквенной пшенной каши

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Нямка нямнямка…

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тыквенной пшенной каши!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Обязательно попробуйте cookingfor.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-so-svininoi, это вкусно.