Рисово-пшенная каша

tyurina_71
Рецепт от tyurina_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.

Рецепт рисова-пшенной каша
Фото рисова-пшенной каша.

Каша из смеси риса и пшена - отличный завтрак для детей и взрослых

Рис и пшено очень удачно дополняют друг друга по вкусовым качествам

Обе крупы варятся одинаковое количество времени, поэтому их можно спокойно смешивать и готовить вместе

Приготовив рисово-пшенную кашу, вы получите блюдо с новым, очень приятным вкусом

Эта каша также разнообразит детское меню

Видео рецепт

Рецепт рисова-пшенной каша

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рис - 150 г
  • Пшено - 150 г
  • Вода - 600 мл
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Молоко - 300 мл

Как приготовить

Предлагаю варить кашу из риса и пшена сначала на воде, чтобы крупы хорошо проварились и не пригорели, а молоко добавить в самом конце.

Итак, варим сладкую кашу из риса и пшена. Крупы берем в равных пропорциях, по 150 грамм каждой, сразу же высыпаем их в кастрюлю и обязательно промываем в холодной воде. Промытую смесь круп заливаем 600 мл воды, затем кастрюлю ставим на сильный огонь.

Доводим воду со смесью рисовой и пшенной крупы до кипения, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, кастрюлю прикрываем крышкой, оставив большой зазор для выхода пара и варим в течение 25 минут. Каша должна несильно кипеть, за это время вода достаточно испарится.

Далее крышку снимаем, кашу перемешиваем, добавляем пол чайной ложечки соли и 3 столовые ложки сахара, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем, чтобы масло растаяло.

Затем вливаем в кашу 300 мл молока, снова перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой и даем рисово-пшенной каше потомиться еще 5 минут на самом малом огне.

Рисово-пшенную кашу раскладываем в глубокие тарелки и подаем горячей на завтрак.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Логиновская Маша
Логиновская Маша

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рисово-пшенную каша вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Надо попробовать приготовить рисово-пшенную каша

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рисово-пшенную каша уже полгода, все супер!

lena73
lena73

Обязательно приготовлю!
tyurina_71, спасибо!

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Спасибо, tyurina_71, очень вкусно!

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Девочки, увлеклась пшенной кашей со свининой. Готовлю каждые выходные.

polli
polli

Ух ты! Как красиво и просто!

Роза Морена
Роза Морена

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

mileshkina_91
mileshkina_91

Tyurina_71, огромное спасибо за рисово-пшенную каша!
Получилось с первого раза.