Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин.
Очень вкусный гарнир! Не знаю, как у вас, а у меня фантазия, порою, отказывается работать на разнообразие гарнира, когда это необходимо быстро сделать после работы. Обычный набор - это макароны, картофель, гречка или рис. Этот рецепт замечательно отвечает моим запросам в будний день: быстро и вкусно. К стати, автор советует добавить еще сухих грибов. Как это правильно.! Увы, у меня не оказалось. В следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлю. Представляю, какой аромат будет.
В трех столовых ложках растительного масла пассировать луковицу
Добавить тертую морковь и обжаривать с минуту
Всыпать промытый рис и пшено, перемешать, чтобы они пропитались маслом
Влить стакан-полтора воды (можно и бульона), посолить, положить 2-3 сухих гриба. Огонь убавить до среднего. Как только крупа впитает в себя почти всю воду, огонь убавить до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой и подержать на огне еще 15 минут.
Затем добавить кусочек сливочного масла, снять с огня, накрыть крышкой и оставить отдыхать еще на 10 минут. Готовую кашу перемешать и подать.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Приготовила!!!
Женя, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Ой! Что я нашла - пшенная каша со свининой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рисово-пшенную каша гетманская на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ой, Женя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Мои гости требовали добавки)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рисова-пшенной каша гетманская!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Женя, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рисово-пшенную каша гетманская готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Легко и вкусно!!!
Женя, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рисово-пшенную каша гетманская обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Блюдо просто супер, готовила рисово-пшенную каша гетманская впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Делаю рисово-пшенную каша гетманская уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Женя громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.