Рисово-пшенная каша гетманская

Женя Зотова
Рецепт от Женя Зотова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин.

Рецепт рисова-пшенной каша гетманская
Фото рисова-пшенной каша гетманская.

Очень вкусный гарнир! Не знаю, как у вас, а у меня фантазия, порою, отказывается работать на разнообразие гарнира, когда это необходимо быстро сделать после работы. Обычный набор - это макароны, картофель, гречка или рис. Этот рецепт замечательно отвечает моим запросам в будний день: быстро и вкусно. К стати, автор советует добавить еще сухих грибов. Как это правильно.! Увы, у меня не оказалось. В следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлю. Представляю, какой аромат будет.

Рецепт рисова-пшенной каша гетманская

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  197 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Ужин

Ингредиенты

  • пшено 0.5 стак.
  • рис 0.5 стак.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 50 г
  • грибы сухие по вкусу

Как приготовить

В трех столовых ложках растительного масла пассировать луковицу

Добавить тертую морковь и обжаривать с минуту

Шаг 1: рисова-пшенной каша гетманская

Всыпать промытый рис и пшено, перемешать, чтобы они пропитались маслом

Шаг 2: рисова-пшенной каша гетманская

Влить стакан-полтора воды (можно и бульона), посолить, положить 2-3 сухих гриба. Огонь убавить до среднего. Как только крупа впитает в себя почти всю воду, огонь убавить до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой и подержать на огне еще 15 минут.

Шаг 3: рисова-пшенной каша гетманская

Затем добавить кусочек сливочного масла, снять с огня, накрыть крышкой и оставить отдыхать еще на 10 минут. Готовую кашу перемешать и подать.

Шаг 4: рисова-пшенной каша гетманская

Рецепт рисова-пшенной каша гетманская

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Делаю рисово-пшенную каша гетманская уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Женя громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

marianna72
marianna72

Приготовила!!!
Женя, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Ой! Что я нашла - пшенная каша со свининой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

yelya99
yelya99

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Зухир Галка
Зухир Галка

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рисово-пшенную каша гетманская на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

katarina92
katarina92

Ой, Женя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

golen2003
golen2003

Мои гости требовали добавки)))

marta
marta

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рисова-пшенной каша гетманская!

valya78
valya78

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Милая Оля
Милая Оля

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Женя, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рисово-пшенную каша гетманская готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

olesya
olesya

Легко и вкусно!!!

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Женя, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

laret
laret

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рисово-пшенную каша гетманская обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Блюдо просто супер, готовила рисово-пшенную каша гетманская впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!