Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 129 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Сочетание пшенной каши и свинины не очень популярно, но, на мой взгляд, оно невероятно вкусное. Я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу со свининой по-деревенски. Приятного аппетита!
Такую кашу всегда готовила моя бабушка, если есть возможность готовить ее в печи - готовьте. Но и в духовом шкафу такая каша получается очень вкусной, сытной и полезной. Это блюдо просто кладезь витаминов. Богатая витаминами пшенка - очень полезная каша, а вместе со свининой и овощами это просто бомба. Рассказываю, как приготовить пшенку со свининой, порадуйте любимых вкуснятиной.
Порежьте свинину на мелкие кусочки, я обычно режу кубиками. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте свинину. Порежьте лук кольцами, добавьте его к мясу. Посолите и поперчите мясо и хорошо перемешайте. Сделайте огонь очень маленьким.
Очистите картофель от кожуры, порежьте его на кусочки/соломку. Я обычно режу соломкой. Переложите картофельную соломку к мясу и жарьте еще 10-15 минут. В это время ошпарьте пшено кипятком, чтобы избавить его от горечи. Добавьте пшено в сковороду к мясу.
Порежьте помидоры на кусочки, добавьте их к каше. Залейте кашу водой так, чтобы вода покрывала всю кашу, выставите маленький огонь и варите его еще минут 15-20. Перемешивайте кашу. Затем выключите плиту и дайте каше настояться еще минут 20.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вкуснее чем http://cookingfor.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-s-klyukvoi?
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вкуснятина
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(