Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал.
В выходной день можно не просто сварить кашу на завтрак по-быстрому, а запечь в духовке с фруктами и крошкой печенья. Попробуйте! Очень даже неплохо подать на десерт. Основу варим из пшенных хлопьев на молоке так вкуснее. Рекомендую молоко от Углече поле.
Вместо пшена я использовала хлопья, которые готовятся за считанные минуты, но это не принципиально.
Залить молоком.
Заварить кашу с сахаром и солью. Можно даже хлопья не варить, просто залить горячим молоком и дать постоять под крышкой. Из крупы сварить кашу до готовности.
Размять вилкой в готовую кашу переспелый банан.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить кашу.
Персик или нектарин разрезать, удалить косточку.
Разрезать на дольки и выложить веером сверху на кашу.
Для крошки используем любое печенье. У меня под рукой оказалось шоколадно-овсяное.
Покрошить сверху.
Запекаем минут 20 25 при 180 С.
Сразу подаем.
Каждому по сытной, вкусной порции!
Даже в остывшем виде такую кашу можно кушать как десерт.
Да кашу пшенную, запеченную под персиком так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Твердохлеб, спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пшенную кашу с клюквой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Твердохлеб, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт каши пшенной, запеченной под персиком.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А у меня каша пшенная, запеченная под персиком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Твердохлеб, спасибо за рецептик!!!
Сейчас пойду готовить)))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Приготовила кашу пшенную, запеченную под персиком — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Делаю кашу пшенную, запеченную под персиком который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!