Каша пшенная, запеченная под персиком

Твердохлеб Лидия
Рецепт от Твердохлеб Лидия

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал.

Рецепт каши пшенной, запеченной под персиком
Фото каши пшенной, запеченной под персиком.

В выходной день можно не просто сварить кашу на завтрак по-быстрому, а запечь в духовке с фруктами и крошкой печенья. Попробуйте! Очень даже неплохо подать на десерт. Основу варим из пшенных хлопьев на молоке так вкуснее. Рекомендую молоко от Углече поле.

Рецепт каши пшенной, запеченной под персиком

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  81 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • пшено - 70 г
  • персики - 1 шт.
  • печенье шоколадное - 2 шт.
  • бананы - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ч.л.

Как приготовить

Вместо пшена я использовала хлопья, которые готовятся за считанные минуты, но это не принципиально.

Залить молоком.

Шаг 1: каши пшенной, запеченной под персиком

Заварить кашу с сахаром и солью. Можно даже хлопья не варить, просто залить горячим молоком и дать постоять под крышкой. Из крупы сварить кашу до готовности.

Шаг 2: каши пшенной, запеченной под персиком

Размять вилкой в готовую кашу переспелый банан.

Шаг 3: каши пшенной, запеченной под персиком

Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить кашу.

Шаг 4: каши пшенной, запеченной под персиком

Персик или нектарин разрезать, удалить косточку.

Шаг 5: каши пшенной, запеченной под персиком

Разрезать на дольки и выложить веером сверху на кашу.

Шаг 6: каши пшенной, запеченной под персиком

Для крошки используем любое печенье. У меня под рукой оказалось шоколадно-овсяное.

Шаг 7: каши пшенной, запеченной под персиком

Покрошить сверху.

Шаг 8: каши пшенной, запеченной под персиком

Запекаем минут 20 25 при 180 С.

Шаг 9: каши пшенной, запеченной под персиком

Сразу подаем.

Шаг 10: каши пшенной, запеченной под персиком

Каждому по сытной, вкусной порции!

Шаг 11: каши пшенной, запеченной под персиком

Даже в остывшем виде такую кашу можно кушать как десерт.

Шаг 12: каши пшенной, запеченной под персиком

Рецепт каши пшенной, запеченной под персиком

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Сизых Зинка
Сизых Зинка

Делаю кашу пшенную, запеченную под персиком который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Да кашу пшенную, запеченную под персиком так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Твердохлеб, спасибо!

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

lika
lika

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Такур Таня
Такур Таня

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пшенную кашу с клюквой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Твердохлеб, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

minderova_73
minderova_73

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт каши пшенной, запеченной под персиком.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

parisedi
parisedi

А у меня каша пшенная, запеченная под персиком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Твердохлеб, спасибо за рецептик!!!

ledsers
ledsers

Сейчас пойду готовить)))

rendindis
rendindis

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

hofat
hofat

Приготовила кашу пшенную, запеченную под персиком — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.