Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 136 кКал.
Так как овсянка сегодня утром у меня благополучно закончилась, то я нашла на просторах английского интернета рецепт нежной и воздушной пшенной каши с добавлением семян мака и вкусным соусом из клубники с ванилью и медом.
Пшено хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Далее обжарить пшено на небольшом огне в антипригарной сковороде в течение 3-4 минут, обязательно и часто помешивая лопаткой, чтобы не прилипло ко дну. Измельчить его блендером. У вас получится большая часть пшена измельченная в муку, а часть останется зернышками. Воду довести до кипения, аккуратно и постепенно всыпать смолотое пшено, интенсивно мешая, чтобы не было комков (если все же образуются, то постарайтесь разбить их венчиком или ложкой). Варить кашу, помешивая, примерно 10 минут (при необходимости можно подбавлять еще немного воды), за 5 минут до готовности добавить соль и сахар по вкусу. По желанию добавить немного семян мака в кашу. Свежую клубнику нарезать некрупно кусочками (замороженную можно не размораживать, или разморозить и не сливать сок). Смешать с медом, ванилью и потушить на сковороде пару минут. Подавать пшенную кашу с ванильной клубникой.
Попробовали сегодня пшенную кашу с клубникой, просто класс!!!
Готовила пшенную кашу с клубникой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пшенную кашу с клубникой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Вкуснятина, обожаю пшенную кашу с клубникой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, loseva_77 :)