Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.
Любите ли вы пшенную кашу так, как люблю ее я? Уверена, многие ответят "да". В книге "Русская кухня" мне понравился этот рецепт. Сливочное масло заменила растительным. Можно и просто медом полить. Кашу этим не испортить.
Чернослив (я взяла с косточкой, чтобы при варке он не развалился и отвар не стал мутным) и пшено промыть.
Чернослив залить водой, довести до кипения и варить ни маленьком огне 20 минут. Ягоды убрать, а крупу выложить в отвар, добавить соль и сахар и варить на медленном огне до готовности.
При подаче на кашу выложить очищенный от косточек чернослив. Можно полить маслом.
А можно еще и медом или только медом.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала кашу пшенную с черносливом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим кашу пшенную с черносливом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Каша пшенная с черносливом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пшенную кашу со свининой cookingfor.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-so-svininoi.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Yuska, умничка!
Какой аппетитный рецептик каши пшенной с черносливом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Таким способом обязательно попробуем приготовить кашу пшенную с черносливом! спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.