Пшенная каша на молоке

kira
Рецепт от kira

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на обед, для детей, от 3 лет.

Рецепт пшенной каши на молоке
Фото пшенной каши на молоке.

Для тех, кто хочет начать свое утро с правильного завтрака, я предлагаю простой рецепт пшенной каши на молоке. Она получается невероятно вкусная и питательная, особенно если добавить к ней фрукты.

Видео рецепт

Рецепт пшенной каши на молоке

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  104 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Для детей, От 3 лет

Я готовлю пшенную кашу на молоке в домашних условиях очень часто, особенно на завтрак, ведь, как мне кажется, это лучшее начала дня, как для взрослых, так и для детей. Сделать ее совсем не сложно, и я намеренно не указывала количество сахара и соли в этом рецепте приготовления пшенной каши на молоке, ведь такую кашу можно подавать как соленой, так и сладкой, в зависимости от ваших предпочтений. Мне она нравится в обоих вариантах, а вы выберите тот, который вам больше по вкусу.

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить

Для начала мы очень тщательно промываем пшено под водой, пока она не станет прозрачной, затем обдаем пшено кипятком, чтобы убрать из него горечь.

Далее мы наливаем в кастрюльку воду (довольно много) и доводим жидкость до кипения, после чего выкладываем в кастрюльку промытое пшено. Варим его на медленном огне до полуготовности (15-20 минут), после чего сливаем с кастрюли оставшуюся воду.

Шаг 1: пшенной каши на молоке

В другую кастрюльку наливаем молоко и также доводим его до кипения, заливаем молоком пшено.

Шаг 2: пшенной каши на молоке

Продолжаем варить кашу до полной готовности, а когда молоко почти полностью выкипит, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем все хорошенько, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, даем ей настояться.

Шаг 3: пшенной каши на молоке

Наша каша готова, а значит можно приступать к завтраку. Приятного всем аппетита!

Шаг 4: пшенной каши на молоке

4 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

istee
istee

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пшенную кашу на молоке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tasha86
tasha86

Kira, я всегда доверяю твоим рецептам!

adnane
adnane

Сегодня проводила эксперимент: готовила пшенную кашу на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном. Приятного аппетита!